Ich muss ja gestehen, ich bin ein bisschen stolz auf mich, dass ich dieses Zuckerblumengesteck fast ohne Pannen pünktlich fertig gestellt habe. So ein großes Gesteck habe ich noch nie gemacht; auch die Blüten – vor allem der Paradiesvogel – waren Neuland für mich. Aber mit Geduld, noch mehr Geduld und viel Fingerspitzengefühl ging es …
Also man kann ja schon sagen, dass ich schon als Kind Sinn für gutes Essen hatte. Mit simplem Schokopudding konnte man mich nicht locken (und kann man auch immer noch nicht), es musste schon das sehr viel dekadentere Mousse au Chocolat sein! Für Mousse au Chocolat gibt es viele Varianten, mal ganz ohne Sahne und …
White Chocolate Blueberry Bread – der Name ist Programm: Blaubeeren, weiße Schokolade in einem sehr saftigen und doch fluffigem Teig. Also alles was gut ist 🙂 Da der Kuchen mit viel Frischkäse und relativ wenig Butter auskommt, eine (wenn auch kleine) Portion Haferflocken und viel Obst enthält, finde ich den Kuchen auch sehr schön für …
Mir war mal nach Erdnussbutter. Eigentlich bin ich davon gar kein so großer Fan, aber manchmal packt mich die Lust auf Snickers, Erdnussplätzchen und Co. So zum Frühlingsbeginn habe ich mich mal für eine typisch amerikanische, fruchtige Kombination entschieden.
Ich bin ganz stolz auf mich, ich durfte zum ersten Mal eine Torte für eine Hochzeit entwerfen, backen und dekorieren! Es war Gott sei Dank nicht DIE Hochzeitstorte, dafür war ich nämlich schon bei dieser ganz schön aufgeregt. Es sollte schließlich alles perfekt und märchenhaft werden. Natürlich ist nicht alles perfekt geworden, die eine oder …
In Italien kaufen wir gerne eine Nachspeise bzw. ein Törtchen, dass sich Süße Cannoli nennt und ursprünglich wohl aus Sizilien kommt. Dabei handelt es sich um eine knusprige Teigröhre, die mit einer köstlichen zitronig süßen Ricotta-Creme gefüllt ist. Ein echtes Gedicht – und schon ewig auf meiner „Das musst du doch auch hinkriegen“-Liste… Ja ja, …