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Du hast mal wieder ein tolles Rezept gesehen, möchtest es aber in einer anderen Kuchenform oder als Muffins backen? Kein Problem, hier kommt eine einfache Methode, die Zutaten umzurechnen!
Mit KuUm kannst du nicht nur von einer großen Springform zu einer kleinen Springform umrechenen, wenn du möchtest kannst du dir auch die richtige Zutatenmenge für Muffins/Cupcakes, Blechkuchen oder jede beliebige Kuchenform berechnen lassen.
123 Responses to KuUm
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Hallo Claudia,
ich schau ja nur noch selten nach Tools im Internet, aber das Umrechnungstool war wirklich super. Schade. Ich fand toll, weil ich dann ein druckbares Rezept gehabt habe.
Hi,
wenn du den Umrechnungsfaktor in das Rezept eingibst (dafür das Feld Portionen entsprechend anpassen), dann kannst du das Rezept so auch drucken (mit dem Button im Text neben dem Bild). Die Funktion ist also nicht verloren gegangen.
Viele Grüße,
Claudia
Vielen Dank für Deine Umrechnungstabelle, sie ist mir immer wieder eine große Hilfe.
Lg Marion
Hallo liebe Claudia,
Auch mir fehlt die Umrechnungsfunktion sehr 🙁
Ich habe die Feststellung gemacht, dass Menschen dazu neigen sich generell und im Internet im Speziellen, eher zu beschweren als zu loben.
Daher denke ich, dass viel mehr die Funktion nutzten, als du aus den fragenden oder nörgelnden Kommentaren geahnt hast 🙂
Denk doch bitte noch mal drüber nach, sie wieder einzubauen. Oder zu verlinken…sie war wirklich sehr nützlich.
Liebe Grüße,
Cat
Ich vermisse die Umrechnungsfunktion sehr, sie hat mir immer super geholfen bei der Planung meiner Torten.
Liebe Grüße aus Berlin
Hallo Claudia,
auf meiner Suche nach einem Rezept für eine Vanille-Buttercreme-Füllung für eine
2-stöckige Naked-Cake Torte ( 26 cm und 16 cm jeweils 5 oder 6 Böden ) bin ich
auf Deiner Seite gelandet.
Ich stolpere immer über „nicht fondanttauglich“ !?
Das hat doch mit einer Naked Cake nichts zu tun, das heißt ich kann die Vanille-Buttercreme zur Füllung einer Naked Cake verwenden oder ?
Würde mich über eine Antwort sehr freuen.
LG
Maryane
Liebe Maryane,
Nicht fondanttauglich heisst, dass die Creme nicht direkt mit Fondant (Überzug oder Deko) in Kontakt kommen sollte, da sich der Fondant sonst auflöst. Bei einem Naked Cake arbeitet man ja normalerweise nicht mit Fondant, also kannst du die entsprechenden Cremes verwenden.
Viele Grüße,
Claudia
Wollte nach längerer Zeit mal wieder ein Rezept umrechnen.
Leider fehlt ja jetzt diese tolle Funktion,bei dre man die Zutaten eingeben konnte und alles sofort umgerechnet wurde.Die fand ich super.
Ist sehr schade.
Gruß
Antje
Liebe Antje,
da die Funktion (zumindest nach meinem Eindruck) selten genutzt wurde und von den wenigsten verstanden wurde (den Nachfragen nach zu urteilen) haben wir sie bei der neuen Version weggelassen. Eine Umstellung war aus technischen Gründen leider unbedingt nötig.
Zumindest bei meinen Rezepten kann man ja direkt im Rezept die Portionszahl ändern und so die Zutaten direkt ohne sie abzutippen umrechnen lassen.
Ich habe jetzt aber doch öfter die Rückmeldung bekommen, dass die Funktion gewünscht wird. Daher versuche ich, sie wieder aufzunehmen. Es wird aber wahrscheinlich noch etwas dauern, bis ich dazu komme.
Viele Grüße,
Claudia
Hallo Claudia,
schade, dass du die Funktion herausgenommen hast, wo man die Zutaten eingeben kann. Ich fand das viel besser als das mit der Portionsgröße. Damit ließ sich einfacher umgehen, wenn man diverse Motivtorten machen möchte, bei denen die Portionsgröße nicht relevant ist. Super war auch, dass man zwischen teilbaren und nicht teilbaren Zutaten unterscheiden konnte. So muss man jetzt mit Taschenrechner alles einzeln ausrechnen.
Was ich allerdings jetzt gut finde, ist, dass es jetzt Symbole gibt und man jetzt über mehrere Seiten geführt wird, wo man die Maße des Originalkuchen und dann des Wunschkuchens eingibt. Als letztes folgt dann der Faktor.
Vielen Dank auf jeden Fall, dass du das hier überhaupt kostenfrei zur Verfügung stellst.
Viele Grüße
Michelle
Hallo Claudia,
früher gab es auf dieser Seite mal die Möglichkeit, die Zutaten einzutragen und dann bekam man die auf- oder abgerundete Menge angezeigt. Daraus wurde je nach Teilbarkeit der Zutaten auch ein großes oder kleines Rezept gebildet. Gibt es das nicht mehr oder habe ich das schlicht übersehen?
LG, Sophie
Liebe Sophie,
die Funktion ist tatsächlich verschwunden. Das hat zwei Gründe: Zum einen kann man bei meinen Rezepten direkt die Zutaten umrechnen lassen und spart sich so das Abtippen. Die Rundungsfunktion fehlt dabei allerdings. Zum anderen habe ich oft das Feedback bekommen, dass KuUm zu kompliziert wäre. Dadurch habe ich diese Funktion weggelassen, um das Tool einfacher zu halten.
Wenn noch mehr die Funktion vermissen, werden wir sie vielleicht wieder aufnehmen, versprechen kann ich aber noch nichts.
Viele Grüße,
Claudia
Hallo Claudia,
ich fand die Funktion davor auch besser und übersichtlicher, gerade wenn ich ein Rezept für verschiedene Größen umrechnen will, weil ich eine mehrstöckige Torte machen wollte war es besser und hat mir die Planung unheimlich erleichtert.
Viele Grüße,
Katja
Hallo,
ich habe den Mud Cake von 20 auf 26cm Form umgerechnet. Höhe 6cm.
Bei Eiern steht 3,38, nehme ich dann 3 oder 4 Eier.
Danke im Voraus
Alena
Liebe Alena,
wie in den Hinweisen steht, kann man bei Eiern sehr gut aufrunden, das würde ich hier auch so machen.
Viele Grüße,
Claudia