Werbung
Du hast mal wieder ein tolles Rezept gesehen, möchtest es aber in einer anderen Kuchenform oder als Muffins backen? Kein Problem, hier kommt eine einfache Methode, die Zutaten umzurechnen!
Mit KuUm kannst du nicht nur von einer großen Springform zu einer kleinen Springform umrechenen, wenn du möchtest kannst du dir auch die richtige Zutatenmenge für Muffins/Cupcakes, Blechkuchen oder jede beliebige Kuchenform berechnen lassen.
123 Responses to KuUm
Schreib etwas dazu
Mit dem Absenden des Kommentars bist du einverstanden, dass im Rahmen der Kommentar-Abgabe Daten erfasst und gespeichert werden, wie in der Datenschutzerklärung zur Kontaktaufnahme angegeben.
Vielen Vielen Dank!
Die neue Version des KuUm ist grossartig!
Benutze ich fast bei jedem Kuchen!
Ist es schon abzusehen, wann die neue Version online kommt? 😉
Wir sind fast fertig – aber wer weiß, die Tücke liegt manchmal im Detail 😉 Ich bin aber sehr zuversichtlich.
Funktioniert KuUm mit dem Browser von Safari? Bei mir irgendwie nicht
Kann sein, dass es nicht funktioniert… Wir arbeiten gerade mit Hochdruck an einer neuen Version 🙂
Hallo,
ich habe gerade eines deiner Rezepte umgerechnet auf eine 26er Springform (Waldfrucht-Nougat-Torte). Lt. KuUm muss ich alle Zutaten doppelt nehmen. Okay soweit, aber wie mache ich das mit den Füllungen? Auch doppelt?
Danke. Gruß
Liebe Sabine,
ja, auch doppelt, es ist ja das gleiche Prinzip dabei. Ob nun Kuchenteig oder Füllung ist doch egal 🙂
Viele Grüße,
Claudia
Hallo, leider funktioniert der KuUm bei mir nicht. Weder bei Chrome , noch beim Explorer 🙁
Ich möchte einen Vollmilch – Mud – Kuchen backen mit 26 cm Durchmesser, Höhe max. 5 cm. Ich muss ihn nur 1x teilen.
Vielleicht kannst du mir helfen? Vielen Dank.
Hallo Claudia,
Ich möchte deinen red velvet Kuchen auf einem Backblech backen (wie ein Biskuit, das 38×32 ist). Kannst du mir bitte mit der Berechnung helfen?
Vielen Dank 🙏
Liebe Maria,
funktioniert KuUm bei dir nicht?
Um die Teigmenge zu berechnen, brauche ich die gewünschte Höhe. Ich gehe jetzt mal von 2cm aus, dann bräuchtest du die 1,29fache Menge.
Viele Grüße,
Claudia
Danke Claudia,
Nein leider hat es bei mir nicht funktioniert, vielleicht lag es daran das ich es über mein Handy versucht hatte…
Vielen lieben Dank für deine Hilfe
ja, mit dem Handy geht es nicht. Steht ja auch dabei 😉
Hallo,
wie rechne ich die Zutaten vom Wunderkuchen für eine Buchbackform mit den Maßen 37x27x6cm um?
Vielen Dank
Mfg
Hallo Lulu,
wenn du beim ersten Feld unter Springform 20cm Durchmesser und 8cm Höhe eingibst (wie bei meinem WUnderkuchenrezept dabei steht) und beim zweiten Feld unter Blechkuchen deine Maße, wird dir der Umrechnungsfaktor berechnet.
Er beträgt übrigens 2,38. Also müssen alle Zutaten mit 2,38 malgenommen werden.
Funktioniert KuUm bei dir so nicht?
Viele Grüße,
Claudia
Hallo,
ich hätte eine Frage. Ich möchte am Wochenende eine Babybauchtorte backen. Dazu habe ich mir eine 28cm große Edelstahlschüssel bei Ikea gekauft. Ich würde darin gerne einen Biskuit backen.
Nun meine Frage.. wie viel Teil brauche ich um die Schüssel komplett zu füllen bzw. welchen Umrechnungsfaktor benötige ich. Ich könnte mir vorstellen, dass ein Rezept für einen 26cm runden Biskuitkuchen nicht ausreichend sein wird. Hast du eine Idee wie man das ausrechnen könnte?
Ich danke dir schon mal im Voraus
Liebe Maja,
hier auf der Seite bei den weiteren Formen genau das ausrechnen lassen, du musst die Form nur mit Wasser füllen und die Menge eingeben sowie die Maße von deinem Biskuit-Rezept.
Viele Grüße,
Claudia
Hallo Claudia, Ihre Seite ist echt toll! Ich hätte mal eine Frage, möchte einen Ball in der Wilton Form (15cm) backen, kann leider nirgends ein Rezept finden für diese Form.Die Anleitung für die Füllung usw. Ist schon klar, aber wie berechne ich die Teigmenge? Ich wäre für eine Antwort dankbar Gruß Daniela
Liebe Daniela,
bei allen Rezepten von mir ist ein Tool zum Umrechnen der Teigmenge verlinkt. Dort können die Maße eingegeben werden und das Rezept entsprechend umgerechnet werden. Hier der direkte Link zum Tool: https://ofenkieker.de/kuum-kuchen-umrechnen/
Viele Grüße,
Claudia
Hallo,
Ich habe den umrechner benutzt, um die sachertorte auf eine 20 cm Form mit 6 cm Höhe umzurechnen. Leider hat der umrechner viel zu viel Kuchenteig berechnet. Aus 6 cm sind nach dem backen mal locker 12 cm geworden. Dadurch musste ich den Kuchen viel länger backen als gedacht. War für meine zeitplanung leider nicht hilfreich und da ich diesen als untere Ebene für eine 2 stöckige Torte benutzen möchte, muss ich nun wohl ein Teil abnehmen und habe diesen über… 🙁
Liebe Anne,
mein Rezept für eine Sachertorte hätte recht genau die von dir gewünschte Menge ergeben. Welches Rezept war deine Grundlage? Hast du vielleicht bei den Angaben zur Höhe was falsches angegeben? Es wird grundsätzlich die Höhe des fertigen, gebackenen Kuchens eingegeben, nicht die des rohen Teiges.
Bitte schreibe mir doch die genauen Angaben, damit ich selbst nochmal nachrechnen kann. Vielleicht war es ja auch ein Fehler im Programm, auch wenn es nun schon viele Jahre getestet ist, kann das ja immer mal vorkommen.
Viele Grüße,
Claudia
ich mache einen wunderkuchen in einer ausziehbaren kastenform
wieviel menge von den zutaten brauche ich wenn die masse 32mal42 höhe 27 sind
recht herzlichen dank
Liebe Brigitte,
bist du sicher, dass der Kuchen 27cm hoch werden soll??? Das ist ja eine enorme Torte. Wie auch immer, für die Größe bräuchtest du die 16,5fache Menge.
Viele Grüße,
Claudia