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Figuren werden grundsätzlich aus Modellierfondant gemacht. Dieser ist formstabil und trocknet steinhart – damit ist er zwar ungiftig, aber auch nicht gerade lecker. Leckere Alternativen sind Marzipan oder Modellierschokolade.
Mittlerweile habe ich ausführliche Artikel zu den benötigten Werkezugen, Farben usw. geschrieben:
- Modellierwerkzeug
- Werkzeuge für Zuckerblumen
- Lebensmittelfarben
- allgemeine Werkzeuge für Motivtorten
- Backformen
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2 Responses to Figuren modellieren
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Hallo
Ich möchte eine Bienenstich Torte machen. Oben drauf kommt ein Tortenaufleger drauf.
Kann ich über die abgekühlt Torte unter dem Tortenaufleger eine Marzipan, oder Fondantdecke, oder wäre das gar nicht nötig. Wegen ausweichen
Vielen herzlichen Dank für die Antwort.
Mit freundlichen Grüßen Sylvia Rumpf
Liebe Sylvia,
ich kann mir die klebrige Mandelblättchenoberfläche optisch nicht gut mit einem Aufleger vorstellen. Grundsätzlich besteht Bienenstich oben ja aus Kuchen mit Mandelblättchen und einem zuckrigen Guss, da dürfte nichts aufweichen.
Viele Grüße,
Claudia