Ich bin ganz stolz auf mich, ich durfte zum ersten Mal eine Torte für eine Hochzeit entwerfen, backen und dekorieren! Es war Gott sei Dank nicht DIE Hochzeitstorte, dafür war ich nämlich schon bei dieser ganz schön aufgeregt. Es sollte schließlich alles perfekt und märchenhaft werden. Natürlich ist nicht alles perfekt geworden, die eine oder andere Luftblase im Fondant hat mich total genervt. Aber das ist ja schließlich immer so 😉
Märchenhaft in Creme-Gold und mit roten Rosen, das war das Thema der Hochzeit. Zusammen mit der Schwester der Braut haben ich dann diese Torte entworfen. Eine Schleife, ein kleines Gesteck aus Rosen und Streifen am Rand sollten es werden, damit eine richtig schön märchenhafte Torte entsteht. Ich finde, das Thema ist gut gelungen!
Für diese Torte habe ich das erste Mal Marshmallow-Fondant mit weißer Schokolade verwendet. Dadurch entstand ganz von alleine der perfekte Cremeton. Außerdem schmeckte der Fondant herrlich cremig nach weißer Schokolade. Unter dem Überzug steckt eine Sachertorte, die ich mit Aprikosenmarmelade gefüllt habe und mit einer Zartbitterganache eingestrichen habe. Damit die Torte richtig schön gerade wird, habe ich mein Handy per App mit einer Wasserwaage ausgestattet. So konnte ich die Ganache richtig perfekt gerade streichen. Ein gutes Augenmaß ist zwar nicht schlecht, aber mit einer Wasserwaage geht es so viel einfacher, präziser und schneller!
Ich habe mir sagen lassen, dass die Torte den weiten Weg von Lübeck nach Berlin im Auto gut überstanden hat und allen gut geschmeckt hat. Somit bleibt mir eigentlich nur noch eines, nämlich dem frisch vermählten Paar alles Gute für ihr gemeinsames Leben zu wünschen! Viel Liebe und Glück in guten wie in schlechten Zeiten.



11 Antworter auf Blumige Torte zur Hochzeit
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