Ich bin ganz stolz auf mich, ich durfte zum ersten Mal eine Torte für eine Hochzeit entwerfen, backen und dekorieren! Es war Gott sei Dank nicht DIE Hochzeitstorte, dafür war ich nämlich schon bei dieser ganz schön aufgeregt. Es sollte schließlich alles perfekt und märchenhaft werden. Natürlich ist nicht alles perfekt geworden, die eine oder andere Luftblase im Fondant hat mich total genervt. Aber das ist ja schließlich immer so 😉
Märchenhaft in Creme-Gold und mit roten Rosen, das war das Thema der Hochzeit. Zusammen mit der Schwester der Braut haben ich dann diese Torte entworfen. Eine Schleife, ein kleines Gesteck aus Rosen und Streifen am Rand sollten es werden, damit eine richtig schön märchenhafte Torte entsteht. Ich finde, das Thema ist gut gelungen!
Für diese Torte habe ich das erste Mal Marshmallow-Fondant mit weißer Schokolade verwendet. Dadurch entstand ganz von alleine der perfekte Cremeton. Außerdem schmeckte der Fondant herrlich cremig nach weißer Schokolade. Unter dem Überzug steckt eine Sachertorte, die ich mit Aprikosenmarmelade gefüllt habe und mit einer Zartbitterganache eingestrichen habe. Damit die Torte richtig schön gerade wird, habe ich mein Handy per App mit einer Wasserwaage ausgestattet. So konnte ich die Ganache richtig perfekt gerade streichen. Ein gutes Augenmaß ist zwar nicht schlecht, aber mit einer Wasserwaage geht es so viel einfacher, präziser und schneller!
Ich habe mir sagen lassen, dass die Torte den weiten Weg von Lübeck nach Berlin im Auto gut überstanden hat und allen gut geschmeckt hat. Somit bleibt mir eigentlich nur noch eines, nämlich dem frisch vermählten Paar alles Gute für ihr gemeinsames Leben zu wünschen! Viel Liebe und Glück in guten wie in schlechten Zeiten.
Ich brauche das Rezept von dir Puderzucker und Butter
Hallo ich habe eine Frage ich bin nächste Woche auf einer Hochzeit eingeladen. Ich will eine Käsesahnetorte machen oben und unten ist sie mit Biskuit Boden in der Mitte die käsesahne und. Wenn Sie dann fest ist will die mit der Buttercreme einstreichen und dann mit Fontand überziehen und über Nacht stellen geht das. Kann ich Bitte das Rezept von dir bekommen mit Puderzucker und Butter
Hallo Ramona,
wenn du eine Buttercreme mit Puderzucker und Butter machen willst, dann nimm doch einfach Puderzucker und Butter und rühre alles zusammen?!
Ein Rezept für eine amerikanische Buttercreme, die ähnlich funktioniert, findest du hier: https://ofenkieker.de/grundrezepte/cremes-frostings-fullungen/amerikanische-buttercreme/
Ist es das, was du meinst?
Viele Grüße,
Claudia
Hallo liebe Claudia,
vielen herzlichen DANK für die schnelle Antwort und deine Hilfsbereitschaft 🙂 Die Links, Anleitungen und Tipps sind wirklich spitze!
Ich hätte nur eine Bitte…
Könntest du meinen Nachnamen aus den Kommentaren nehmen?
Ich danke dir im Voraus und wünsche dir ein Schönes Wochenende.
Lieben Gruß
Eylem
P.S.
Möchte einfach nicht gegoogelt werden. Vorname kann stehen bleiben 😉
so nun habe ich alles gelöscht 🙂
Liebe Edlem,
ist erledigt, kann ich gut verstehen 🙂
Viele Grüße,
Claudia
Ein TRAUM die Torte!!!!
Heirate auch in etwa 8 Wochen. Meine Schwester möchte mir die Hochzeitstorte schenken. Allerdings wird es Ihre erste werden. Da sie alleinerziehend mit 3 Kindern ist u als Kindergärtnerin nicht viel verdient, konnte ich ihr diesen Wunsch nicht abschlagen… Da Ihre Torte perfekt aussieht und mit Füllung auch meinen Geschmack trifft, wollte ich Sie fragen, ob ich das Rezeot mit Anleitung haben könnte?
Vielen herzlichen Dank im Voraus und eine gute Woche.
Herzliche Grüße
Eylem
Hey 🙂
freut mich sehr, dass dir die Torte so gut gefällt! Die Rezepte sind im Text verlinkt. Eine richtige Anleitung habe ich leider für die Torte nicht gemacht. Ich versuche aber mal, ein paar Dinge zu beschreiben: Als erstes sollte das Gesteck oben drauf vorbereitet werden. Für die Rosen finden sich im Internet zahllose Anleitungen, eine von mir findest du hier: https://ofenkieker.de/2013/02/13/rose-aus-blutenpaste/
Die kleinen weißen Blüten werden so gemacht: Einen kleinen Kegel an Draht formen, oben mehrfach mit einer spitzen Schere einschneiden. Dann mit dem abgeflachten Dresden-Tool, mit einem Ball-Tool oder auch mit den Fingern die einzelnen Blättchen formen. Eine Perle in die Mitte kleben. Mehrere Blüten mit Floristenkrepp zu einem Zweig zusammenbinden. Die etwas größeren weißen Blüten sind mit Hilfe eines Ausstechers und einer Silikonform entstanden, hier zeige ich wie: https://ofenkieker.de/2012/10/01/schoko-vanille-kuchen-mit-zuckerblumchen/
Ich habe dann Steckschaum (Bastelbedarf, Florist) mit Fondant ummantelt, das klebt sehr schlecht, aber mit reichlich Zuckersirup/Honig als Kleber und Geduld wird das was. Wichtig ist, dass der Steckschaum komplett ummantelt ist, damit er die Torte nicht vollkrümelt. An die Kante unten die größeren weißen Blüten kleben. In den Steckschaum erst die großen Rosen, dann die Blütenzweige kleben.
Für die Schleife gibt es auch viele Anleitungen und auch Videos im Internet, einfach mal google. Die fertige Schleife habe ich am Rand mit kleinen Pünktchen aus Royal Icing verziert. Diese habe ich dann noch Gold bemalt (Puderfarbe in Wodka lösen). Ich hoffe, das beantwortet schon mal die wichtigsten Fragen, sonst einfach nochmal nachfragen 🙂
Viele Grüße,
Claudia
Huhu…
Ich find sie wunder schön, vorallem die weisen Blümchen sind toll.
Die Rosen sind auch bezaubernd.
Ich habe immer das Gefühl, je mehr man sich anstrengen möchte, um eine perfekt Torte zumachen, umso mehr geht schief…
Auf jedenfall ist es bei mir so…
Darum habe ich bei meiner Hochzeitstorte gar nicht daran denken wollen das sie perfekt werden muss..
Ganz liebe Grüss,
Marlene
Wow!
Die sieht ja richtig edel aus!
So fein und filigran.