Nachdem ich euch neulich ein Rezept für einen klassischen Stollen gezeigt habe, habe ich heute eine Variante als Kirsch-Marzipan-Stollen für euch. Dieser Stollen ist perfekt für alle, die keine Rosinen und kein Orangeat/ Zitronat mögen. Außerdem kommt er ohne Alkohol aus, was ja auch kein Nachteil ist. Trotzdem ist dieser Kirsch-Marzipan-Stollen natürlich wunderbar weihnachtlich lecker. …
Also klassischer Stollen ist so gar nicht meins (gewesen). All zu oft in der Weihnachtszeit bekamen meine Eltern früher von irgendwem einen Stollen geschenkt. Mal als Marzipanstollen, mal ganz klassisch, oft der gute Dresdner Christstollen. Auch später, bei den diversen Weihnachtsfeiern irgendwo, gab es fast immer einen Stollen. Als Kind habe ich mich im ersten …
Seit längerer Zeit habe ich mal wieder Macarons gebacken und dabei gleich die Gelegenheit genutzt, die von den Backschwestern zu testen. Die Creme habe ich zur Verfügung gestellt bekommen, das hat aber nicht diesen Test beeinflusst. Die ist genau das, was der Name verspricht. Es handelt sich dabei um ein Pulver, was mit Wasser angerührt …
Klingt die Kombination von Banane und Karamell in einem Banoffee Cake bzw. einer Bananen-Karamell-Torte für euch super lecker oder nach Zuckerschock pur? Für mich ja eher nach letzterem, aber ich probiere ja gerne aus und habe mich daher auch mal an diese Kombination gewagt. Damit es schön bananig-karamellig aber nicht zu süß wird, habe ich …
Mich als Nordlicht hat es Ende September ins Saarland verschlagen. Ich wurde von der Tourismuszentrale Saarland eingeladen zusammen mit einigen anderen Bloggern die Genussregion Saarland zu entdecken. Das habe ich mir natürlich nicht zweimal sagen lassen. Ich könnte euch jetzt minutiös erzählen, was ich die 4 Tage von Morgens bis Abends gemacht habe. Viel lieber …
Lange war ich auf der Suche nach einem Rezept wie diesem Blaubeer-Hafer-Kuchen. Ich liebe nämlich Blaubeeren in Gebäck jeder Art, egal ob Muffins, Kuchen oder Tartes. Dummerweise überzeugen mich nicht alle Rezepte, da es oft zu viele Beeren gibt (der Kuchen wird matschig) oder zu wenig (sowieso blöd). Lecker sind natürlich auch alle möglichen Kombinationen …