In letzter Zeit backe ich unheimlich gerne mit Maismehl, so wie auch bei diesem einfachen Beerenkuchen vom Blech (oder aus der Springform, je nach Menge). Maismehl macht eine wunderbar gelbe Farbe, der Teig wird locker und bekommt ein bisschen Biss. Der Kuchen ist saftig und wunderbar aromatisch. Für mich passt Maismehl sehr schön zu Obst, …
Ich habe ein paar Veränderungen vorgenommen, wie ihr meinen Blog verfolgen könnt. Ganz neu sind nämlich drei schicke Newsletter 🙂 Jeder neue Artikel kommt sofort per Mail zu euch – so verpasst ihr nichts und seid immer Up to Date. Ihr bekommt dann etwa 1-2 Mal pro Woche eine Email. Am Ende des Monats verschicke …
Wie ich schon ein paar Mal geschrieben habe, bin ich momentan von Dekorrollen, also Biskuitrouladen mit Muster, total begeistert. Die „Torten“ sind relativ schnell gemacht und lassen sich bestens zu Themen gestalten, dabei kommen sie aber ohne Fondant oder Marzipan aus. Gearbeitet wird nur mit gefärbtem Teig. Das schmeckt lecker und sieht hübsch aus. Ein …
Heute habe ich eine ganz besondere Überraschung für euch! Ich wurde eingeladen, beim Ferratum Pop-Up Event Berlin der Ferratum Bank einen Tag lang mit euch an Zuckerblumen zu basteln. Vier Tage lang stellt die Bank Platz zur Verfügung, damit Blogger sich vier Tage lang kreativ mit euch austoben können. Wie das funktioniert? Eigentlich ist das …
10French Toast ist eine wunderbare Resteverwertung von altem (Weiß)Brot und steht daher schon lange auf meiner ToDo-Liste. Als ich von Jenny „Meine Backbox“** zum Testen zugeschickt bekommen habe, wusste ich also gleich, dass ich nun endlich mal ein French Toast machen werde. Aber nun erstmal zur Box. Wenn ihr Überraschungen liebt und gerne Neues ausprobiert, …
Die restlichen Johannisbeeren von unseren Sträuchern sollten verschwinden, daher habe ich einen ganz klassischen Johannisbeerkuchen mit Hefeteig und Grießbrei gemacht. Die meisten Beeren sind in Gelee und Marmelade gewandert, aber so ein paar für einen leckeren Kuchen waren noch übrig. Die Kombination aus den säuerlichen Beeren mit dem süßen Grießbrei ist köstlich und erfrischend. So …