So langsam wird es herbstlich – aber die kühleren Temperaturen haben auch den Vorteil, dass man endlich wieder schokoladig-cremig sündigen mag 😉 So eine kleine Sünde möchte ich euch heute vorstellen: Dieses Brownie-Brombeer-Dessert vereint dekadente Schokobrownies mit fruchtig-samitgen Brombeeren und einer lockeren Quark-Sahne-Creme. Das i-Tüpfelchen ist der Sherry, in dem die Brombeeren eingelegt worden und der für einen ganz feinen Geschmack sorgt. Nicht zu vergessen die Baiser-Stückchen in der Quark-Sahne-Creme, die noch etwas luftige Knusprigkeit beisteuern. So würde aus dem i-Tüpelchen eigentlich schon zwei quasi ü-Tüpfelchen – aber das sagt man irgendwie nicht. Komisch 😉
Also alles, was ich lecker finde, in einem kleinen Gläschen zusammen. Dumm nur, dass mein Freund die Gläschen ebenso lecker fand – und viel hübscher wie die parallel entstandenen und als „gesund“ verschmähten Pfirsich-Crumble – so dass er sich das Brownie-Brombeer-Dessert ganz fix unter den Nagel gerissen hat. Also habe ich nur ein paar Löffelchen probieren dürfen und mir die restliche Zeit gesagt, dass ein Obstkuchen auch viel besser für die Linie ist… Was jetzt nicht heißen soll, dass der Pfirisch-Crumble nicht lecker war. Ganz im Gegenteil, der war sogar total köstlich. Aber eben ohne Schokolade… Und ohne Brombeeren… Und ohne Vanillesahne… Ganz zu schweigen von Baiser…
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Zubereitungszeit | 30 Minuten |
Backzeit | 10 Minuten |
Portionen |
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- Schokobrownies etwa das halbe Rezept von diesen Brownies
- 1 Pck. Brombeeren 125g
- 2 EL Sherry
- 3 EL Zucker
- Zitronensaft
- 50 ml roter Multivitaminsaft
- 1 TL Stärke
- 250 g Magerquark
- 200 ml Sahne
- Vanille
- 1 Pck. Sahnesteif
- 75 g Baiser
Mengen
Zutaten
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- Die Brombeeren waschen und verlesen. 4 Beeren für die Deko beiseite legen. Die restlichen Beeren dann halbieren und vorsichtig mit 1 EL Zucker, Sherry und einem Spritzer Zitronensaft mischen. Etwa 1h marinieren abgedeckt lassen.
- Inzwischen die Brownies grob zerbrechen und in die Gläschen drücken.
- Die Sahne steif schlagen, dabei Zucker, Vanille und Sahnesteif einrieseln lassen. Zum Schluss den Quark kurz unterziehen. Kühl stellen.
- Die Brombeeren in ein Sieb geben und den Saft auffangen. Die Stärke mit etwas Multivitaminsaft oder Wasser anrühren. Den Sud von den Brombeeren mit 50ml roten Multivitaminsaft mischen und aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und die Stärkemischung einrühren. Alles etwa 1-2min aufkochen. Zum Schluss die Brombeeren vorsichtig unterrühren.
- Den Brombeerkompott noch warm auf die Gläschen verteilen. Abkühlen lassen.
- Kurz vor dem Servieren den Baiser in kleine Stücke hacken. Etwa 2/3 der Baiser-Stückchen unter die Sahnequarkcreme rühren. Die Creme dann ebenfalls in die Gläschen füllen. Mit den restlichen Baiser-Stückchen und den Brombeeren dekorieren.
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