Ein bunter Kuchen entsteht, in dem Kuchenteig mit Lebensmittelfarben eingefärbt wird. Theoretisch kann man jeden Teig einfärben, allerdings sind bestimmte Teige besser geeignet als andere. Hier stelle ich meinen Favoriten, den White Cake vor. Dieser Kuchen hat einen besonders hellen Teig und nimmt daher die Farbe gut an. Außerdem ist der Teig relativ unempfindlich gegen viel …
Bei jedem (amerikanischen) Muffin Rezept werden die feuchten und trockenen Zutaten getrennt voneinander verrührt. Dann werden die trockenen Zutaten ganz kurz unter die feuchten gehoben – nur so bekommt der Muffin seine lockere saftige Struktur. Gute Muffin-Rezepte zeichnen sich außerdem dadurch aus, dass die Kombination aus säurehaltigen Zutaten (hier saure Sahne) mit dem Backtriebmittel Natron …
Diese Buttercreme ist ein echter amerikanischer Klassiker! Ich habe den Eindruck, dass in den USA so etwa 90% aller Rezepte mit Creme diese Buttercreme mehr oder weniger beinhalten. Layer Cakes, Rainbow Cakes, Cupcakes – fast immer werden diese Köstlichkeiten mit reichlich Amerikanischer Buttercreme bedacht. Hierzulande wird die Buttercreme oft verwendet, um eine glatte Unterlage für …
Die ursprüngliche Idee für Cake Pops kommt von Bakerella, wobei so ähnliches Gebäck auch als Rumkugeln oder Granatsplitter bekannt ist. Das Prinzip ist immer gleich, fertig gebackener Kuchen (meist aus Rührteig) wird mit Creme, Marmelade oder Schokolade verknetet. Also eine ideale Resteverwertung 😉 Dadurch entsteht eine formbare, kompakte, saftige Masse. Sie eignet sich vorzüglich zum Überziehen …
Dieses Cupcakes Rezept ergibt einen fluffigen, saftigen und doch stabilen Cupcake. Durch den recht geringen Butteranteil schmecken sie schön leicht und verdienen sich ihr üppiges Frosting. Außerdem ist dieses Rezept schnell gemacht und unkompliziert. Das Originalrezept kommt aus dem Buch . Ich habe das Rezept allerdings abgeändert, indem ich die Zuckermenge reduziert und die Mengen …