Brownies sind ja schon eine kleine Sünde, aber wenn man sie dann noch mit Marshmallows, Walnüssen und extra Schokolade in Rocky Road Brownies verwandelt, dann sind ganz bestimmt alle guten Vorsätze ganz schnell wie weg geblasen.
Schon ganz lange wollte ich diese Kombination mal ausprobieren, aber irgendwie bin ich nie dazu gekommen. Eigentlich bin ich nämlich kein Fan von Marshmallows, zu süß, zu gummiartig und zu fad. Aber wenn Marshmallows mit heißer Schokolade kombiniert werden, ist das schon nicht schlecht. In getosteter Form, vorzugsweise über einem echten Lagerfeuer, kann auch ich dann nicht widerstehen. Und bei diesen Rocky Road Brownies kommt eigentlich alles Gute zusammen, was eine wirklich geniale Kombination ergibt. Und als i-Tüpfelchen gesellen sich dann noch Walnüsse hinzu, was nicht nur für eine schöne Knackigkeit sorgt, sondern auch die Süße der Brownies und Marshmallows angenehm ausgleicht.
Das Brownie-Rezept stammt übrigens von Cake Invasion und ist in seiner ursprünglichen Form vegan. Für mich war es deswegen interessant, weil ich keine Eier mehr hatte und das Rezept versprach, nicht ganz so süß und fettig wie normale Brownies zu sein. Das sind diese Brownies wirklich, schön schokoladig, saftig und feucht aber dennoch nicht unendlich süß und mächtig. Ein wirklich tolles Rezept und wer mag, kann ja mit Pflanzenmilch und ohne Marshmallows auch die richtig vegane Variante genießen.
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Zubereitungszeit | 30 Minuten |
Backzeit | 25 Minuten |
Portionen |
Portionen
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- 190 g Mehl
- 50 g Kakao
- 2 Msp. Natron
- 125 g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- nach Belieben Vanille
- 100 ml Kaffee
- 140 ml Milch
- 175 ml Sonnenblumenöl
- 120 g Walnüsse grob gehackt
- 60 g Mini-Marshmallows
- 50 g Schokoglasur
Mengen
Hier kannst du die Stückzahl- bzw. Portionenzahl ändern.
Wenn du das Rezept von einer Backform zu einer anderen umrechnen möchtest, benutze KuUm. Trage dann die um den Faktor korrigierte Portionenzahl unten ein.
Für einen eckigen Kuchen mit 20cm x 20cm und ca. 4cm Höhe
Zutaten
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- Mehl, Kakao und Natron in eine Schüssel sieben und gründlich mit dem Zucker, dem Salz und der Vanille mischen.
- Kaffe, Öl und Milch dazu gießen. Alles so kurz wie möglich mit einem Schneebesen zu einem flüssigen Teig verrühren. Kleine Klümpchen können ignoriert werden, sie lösen sich beim Backen vollständig auf.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte eckige Form (ca. 20x20cm) geben. Bei 160° Umluft ca. 20min backen. Der Kuchen darf noch ein kleines bisschen "roh" sein, d.h. er sollte noch gut feucht sein.
- Auf den noch heißen Brownies sofort erst die Walnüsse und dann - bis auf 2 EL - die Marshmallows verteilen. Für ca. 2-3min mit der Grillfunktion des Backofens überbacken, bis die Marshmallows goldbraun werden. Unbedingt beobachten, das geht schnell und ist schnell verbrannt! Anschließen 1 EL Minimarshmallows darauf verteilen - das dient der Optik, damit nicht alles komplett braun aussieht. Vollständig Auskühlen lassen, dann aus der Form lösen. Der Kuchen kann sogar getürzt werden, durch die geschmolzenen Brownies werden die Walnüsse an Ort und Stelle gehalten. Besser ist es aber, den Kuchen mit Hilfe des Backpapiers vorsichtig aus der Form zu heben. So geht er nicht so leicht kaputt.
- Die Schokoglasur schmelzen und in dünnen Streifen über den Brownies verteilen. Anschließend mit den restlichen Mini-Marshmallows bestreuen und erkalten lassen. In Stücke schneiden.
Mmmmh schauen die toll aus! Stehen auch noch auf meiner ToDo-Liste 🙂