Rocky Road Brownies
Schokoladige Brownies kombiniert mit Marshmallows und Walnüssen
Portionen Vorbereitung
16Portionen 30Minuten
Kochzeit
25Minuten
Portionen Vorbereitung
16Portionen 30Minuten
Kochzeit
25Minuten
Zutaten
  • 190g Mehl
  • 50g Kakao
  • 2Msp. Natron
  • 125g brauner Zucker
  • 1Prise Salz
  • nach Belieben Vanille
  • 100ml Kaffee
  • 140ml Milch
  • 175ml Sonnenblumenöl
  • 120g Walnüssegrob gehackt
  • 60g Mini-Marshmallows
  • 50g Schokoglasur
Anleitungen
  1. Mehl, Kakao und Natron in eine Schüssel sieben und gründlich mit dem Zucker, dem Salz und der Vanille mischen.
  2. Kaffe, Öl und Milch dazu gießen. Alles so kurz wie möglich mit einem Schneebesen zu einem flüssigen Teig verrühren. Kleine Klümpchen können ignoriert werden, sie lösen sich beim Backen vollständig auf.
  3. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte eckige Form (ca. 20x20cm) geben. Bei 160° Umluft ca. 20min backen. Der Kuchen darf noch ein kleines bisschen „roh“ sein, d.h. er sollte noch gut feucht sein.
  4. Auf den noch heißen Brownies sofort erst die Walnüsse und dann – bis auf 2 EL – die Marshmallows verteilen. Für ca. 2-3min mit der Grillfunktion des Backofens überbacken, bis die Marshmallows goldbraun werden. Unbedingt beobachten, das geht schnell und ist schnell verbrannt! Anschließen 1 EL Minimarshmallows darauf verteilen – das dient der Optik, damit nicht alles komplett braun aussieht. Vollständig Auskühlen lassen, dann aus der Form lösen. Der Kuchen kann sogar getürzt werden, durch die geschmolzenen Brownies werden die Walnüsse an Ort und Stelle gehalten. Besser ist es aber, den Kuchen mit Hilfe des Backpapiers vorsichtig aus der Form zu heben. So geht er nicht so leicht kaputt.
  5. Die Schokoglasur schmelzen und in dünnen Streifen über den Brownies verteilen. Anschließend mit den restlichen Mini-Marshmallows bestreuen und erkalten lassen. In Stücke schneiden.

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