Schwarz rot goldene Macarons zur WM als kleiner Glücksbringer für heute Abend für all die Fußball-Verrückten da draußen. Nur so zur Info, ich musste das Deutschlandspiel googlen. Wenn nicht eine riesige (!) Deutschlandflagge bei unseren Nachbarn gegenüber aus dem Fenster hänge, Lidl & Co nicht schon ewig irgendwelche Fußballartikel verkauft und in diversen Blogs schwarz …
Ja, auch ich habe Rhabarber-Sirup gekocht. Fast kein Blog, den ich so lese, kommt ohne eine Rezept für Rhabarberirup aus. Ist ja auch kein Wunder, schließlich ist das Zeugs verdächtig lecker. Schön fruchtig, nicht zu süß und sehr erfrischend. Rhabarber-Sirup schmeckt wunderbar in kaltem Mineralwasser oder Sekt. Bei dem Rezept habe ich mich an dem …
In der letzten Zeit habe ich zahllose Bleche Macarons gebacken, mal etwas heißer, mal etwas länger mal mit etwas mehr und mal mit etwas weniger Zucker. Ihr ahnt es schon, ich bin Macarons-süchtig geworden. Ich glaube, mein Verbrauch an Eiern und Mandeln hat so manche Supermarkt-Kassiererin zu komisch-zweifelnden Blicken veranlasst. Zumal ja auch gar nicht …
Veganer Fondant muss ja ohne Gelatine und Eiweiß auskommen, beides Zutaten, die Elastizität und Bindung verleihen. Also müssen andere Zutaten her, in diesem Fall CMC und reichlich Zuckersirup. Ich muss ja gestehen, ich bin ein bisschen stolz auf mich, dass ich dieses Rezept für Fondant ohne Gelatine vollständig selbst entwickelt habe. Mich nervt nämlich schon …
Der Wilde Westen kommt ins Haus mit diesen Cowboy-Hut-Plätzchen! Keine Angst, wir laufen jetzt nicht permanent mit Cowboy-Stiefeln, karierten Halstüchern und nem Grashalm im Mundwinkel durch die Gegend. Eigentlich bin ich sogar von Cowgirl so weit entfernt wie nur irgendwas. Der Wilde Westen liegt mir so gar nicht, das fängt schon mal damit an, dass …
Backen mit Whiskey? Hört sich ja erstmal ungewöhnlich an. Da ich gerne mal für Experimente offen bin, habe ich mir das Rezept gleich in meinem Backbuch Vintage Cakes* markiert. Seitdem habe ich das Rezept schon ein paar Mal vergessen, wieder hervorgekramt und wegen fehlender Zutaten beiseite gelegt – bis, ja bis Franzi von Dynamite Cakes …