Ja, auch ich habe Rhabarber-Sirup gekocht. Fast kein Blog, den ich so lese, kommt ohne eine Rezept für Rhabarberirup aus. Ist ja auch kein Wunder, schließlich ist das Zeugs verdächtig lecker. Schön fruchtig, nicht zu süß und sehr erfrischend. Rhabarber-Sirup schmeckt wunderbar in kaltem Mineralwasser oder Sekt.
Bei dem Rezept habe ich mich an dem Sirup von Marlenes Sweet Things orientiert, und was soll ich sagen, einfach lecker.
Rhabarber-Sirup
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Zubereitungszeit | 20 Minuten |
Backzeit | 20 Minuten |
Wartezeit | 2 Stunden |
Mengen
Portionen |
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Der Rhabarbersirup hält sich verschlossen einige Monate.
Zutaten
- 1 kg Rhabarber möglichst rot
- 2 l Wasser
- 1 kg Zucker
- 2 Zitronen Saft
Mengen
Der Rhabarbersirup hält sich verschlossen einige Monate.
Zutaten
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Zubereitung
- Den Rhabarber waschen und in Stücke schneiden. Er braucht nicht geschält zu werden! Dann die Stücke mit dem Zucker bestreuen und 1-2h ziehen lassen.
- Den Rhabarber zusammen mit dem Zitronensaft und dem Wassers aufkochen. Dann etwa 20min leise köcheln lassen, so dass der Rhabarber komplett zerfällt.
- Ein Sieb mit einem Tuch auslegen und den Rhabarber-Sud hineingießen, dabei den Saft auffangen.
- Zucker und Rhabarbersaft aufkochen. Die Mischung auf eta 2,5l einkochen lassen.
- In der Zwischenzeit geeignete Glasflaschen abwaschen. Dann kochendes Wasser in die Flaschen geben und sie so mind. 15min sterilisieren.
- Die Flaschen leeren und den heißen Rhabarber-Sirup mit Hilfe eines Trichters einfüllen. Sofort verschließen.
Hinweise
Haltbarkeit:
Gut verschlossen im Kühlschrank ca. 2 Wochen und länger
Inspiration:
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danke für das Rezept, werde es gleich ausprobieren
mhhh damit kann bestimmt auch andere schöne Dinge verfeinern 🙂