Heute habe ich mal wieder No-Bake Schoko Rice Krispies Treats für euch. An Ostern ist es nämlich passiert, unser Backofen ist kaputt gegangen. Mit Aussuchen, Bestellen, kleiner Lieferverzögerung und was es sonst noch so nettes gibt, zog es sich ein wenig. Mittlerweile vermisse ich den Backofen sehr… Aber die Tage jetzt soll er hoffentlich kommen, solange versüße ich mir die Wartezeit eben mit No Bake Leckerreien.
Diese Schoko Rice Krispies Treats kombinieren knusprige Choco Krispies mit einem wunderbar schokoladigen Marshmallow-Mantel. Schon bei meinem letzten Rezept für White Chocolate Rice Krispies Treats habe ich euch erzählt, dass ich mich mit diesen Dingern erstmal anfreunden musste. Das ursprüngliche Grundrezept aus Rice Krispies und Marshmallows ist mir zu süß und zu fad, aber aufgepeppt mit leckeren Zutaten und mit weniger süßen Frühstückscerealien wird daraus ein leckerer Snack.
|
Zubereitungszeit | 30 Minuten |
Backzeit | 5 Minuten |
Wartezeit | 4 Stunden |
Portionen |
Stück
|
- 90 g Butter
- 300 g Marshmallows
- 30 g Kakao
- 260 g Choco Krispies alternativ Haferfleks Schoko, wenn man es nicht so süß mag
- 50 g gehackte Schokolade Vollmilch oder Zartbitter
- 200 g Zartbitter-Schokolade alternativ Vollmilch, dann nur die Hälfte an Öl
- 4 TL Sonnenblumenöl
Mengen
Hier kannst du die Stückzahl- bzw. Portionenzahl ändern.
Wenn du das Rezept von einer Backform zu einer anderen umrechnen möchtest, benutze KuUm. Trage dann die um den Faktor korrigierte Portionenzahl unten ein.
Ergibt einen Platte mit ca. 20cm x 20cm x 3cm
Zutaten
Rice Krispies
Guss
|
- Eine eckige Form (ca. 20cm x 20cm) großzügig buttern, damit die Rice Krispies Treats nicht festkleben. Ebenso einen Teigspatel einfetten.
- Zubereitung in der Mirkowelle: Die Marshmallows zusammen mit der Butter in eine Schüssel geben. Alles in der Mikrowelle bei voller Stufe 30s erhitzen, dann umrühren und ggf. für 10-20s wiederholen. Die Marshmallows blähen sich beim Erhitzen auf, wirken aber nicht geschmolzen. Durch Rühren merkt man aber, dass sie schon weich sind, falls nicht, erneut erwärmen.
- Zubereitung im Topf: Die Butter bei mittlerer Hitze im Topf schmelzen. Dann die Marshmallows zugeben und rühren, bis diese ebenfalls geschmolzen sind bzw. weich werden.
- Die Choco Krispies in 2-3 Portionen zur Marshmallow-Mischung geben und mit dem gefetteten Teigspatel oder gefetteten Händen (Einmalhandschuhe sind ungemein praktisch dabei!) unterrühren. Zunächst wirkt es nicht so, als ob es funktionieren würde. Mit der Zeit werden die Choco Krispies aber von den Marshmallows umschlossen. Je nach verwendeten Marshmallows (oder wenn andere Frühstückscerealien verwendet werden) kann es sein, dass mehr oder weniger Choco Krispies gebraucht werden. Die Masse sollte zusammenhalten, d.h. die Choco Krispies sollten dünn von Marshmallows umhüllt sein. Zum Schluss die gehackte Schokolade untermischen.
- Die Masse in die Form geben und leicht andrücken. Abkühlen lassen.
- Die Schokolade mit dem Öl schmelzen und auf den Rice Krispies Treats verteilen. Nun für mind. 4h kühl stellen, so dass die Rice Krispies Treats und die Schokolade fest werden. Anschließend vorsichtig lösen und in Quadrate schneiden.
Mit dem Absenden des Kommentars bist du einverstanden, dass im Rahmen der Kommentar-Abgabe Daten erfasst und gespeichert werden, wie in der Datenschutzerklärung zur Kontaktaufnahme angegeben.