Duftige Baiser-Wolken mit einer zarten, leicht gebräunten knusprigen Kruste – da werden doch Träume war, oder? Für mich gibt es jedenfalls nichts besseres, als ein luftiger Baiser auf einem leicht säuerlichen, fruchtigen Kuchen. So wie z.B. bei diesen Schoko-Himbeer-Cupcakes, die ich dieses mal eben nicht mit einem klassischen Frosting sondern mit einer Baiser-Haube gemacht habe. …
Ich durfte bei der lieben Selina von Tortenlust ein Türchen ihres Adventskalenders gestalten. Mitgebracht habe ich nussig-herbe Walnuss-Räder, die ganz schnell noch auf jeden Plätzchenteller passen 😉 Das Rezept findet ihr hier. Bei der Gelegenheit könnt ihr auch gleich mal bei dem tollen Blog vorbei schauen. Aktuell erwartet euch jeden Tag ein neues Türchen mit wunderbaren …
Diese Kekse gibt es schon seit Jahren auf unserem Plätzchenteller, einfach weil sie so unglaublich lecker sind. Schokoladigere Plätzchen, die gleichzeitig so schön knusprig-mürbe sind, habe ich bisher nicht gefunden. Durch das viele Kakaopulver und den relativ geringen Zuckergehalt gehören die Kakaoplätzchen quasi zur Herrenschokolade unter den Plätzchen. Die Krönung ist eine abgezogene Mandel, die …
Ich durfte gestern ein Adventskalender-Türchen bei der lieben Andrea von Foods made with love gestalten. Vielen lieben Dank an dieser Stelle nochmal für die tolle Organisation 🙂 Mitgebracht habe ich ein paar weihnachtliche Cake Pops. Weihnachten gibt es viel Süßes und, zumindest meistens, genauso viele mehr oder weniger ungeliebte Reste. Eine Möglichkeit, diese in eine …
Neben den Springerle kommt nun noch ein schwäbisches Plätzchenrezept. Auf die Frage, welche Plätzchen sich mein (schwäbischer) Liebster wünscht, kommt jedes Jahr die Antwort „Butter-S“. Natürlich möglichst wie bei Oma, is ja klar. Die Butter-S kommen denen von Oma wohl recht nahe, jedenfalls habe ich der Hinsicht keine Beschwerden gehört. Lecker sind sie in jedem …
So langsam muss ich euch mal meine Weihnachtsplätzchen zeigen, die ich dieses Jahr gebacken habe. Ganze 15 Sorten sind es geworden! Für heute zeige ich euch eine ganz und gar traditionelle, süddeutsche Spezialität, nämlich Springerle. Eigentlich sollte man ja meinen, als Norddeutsche würde ich dieses schwäbische Gebäck gar nicht kennen, aber irgendwann bin ich in …