Vor einigen Tagen habe ich euch schon die Red Velvet Madeleines gezeigt, nun toppe ich diese noch mit fruchtigen Himbeeren und einer zarten Mascapronecreme. Ein Traum, sage ich euch. Ich könnte mir gut vorstellen, dies als Dessert zu einem romantischen Dinner zu servieren… Rot in seinen schönsten Tönen, Himbeeren, etwas Schokolade – wer würde da nicht dahinschmelzen?
Eigentlich ist so ein Tiramisu die perfekte Resteverwertung. Auch wenn die Madeleines sich besonders anbieten, da sie schön luftig sind und so Löffelbiskuits aus dem Originaltiramisu sehr nahe kommen, kann stattdessen auch jeder andere Red Velvet Kuchen genommen werden. Selbst ein normaler Schokokuchen stelle ich mir lecker vor – nur vielleicht nicht so hübsch.
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Zubereitungszeit | 30 Minuten |
Wartezeit | 2 Stunden |
Portionen |
Portionen
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- 150 g kernlose Himbeermarmelade
- 30 ml Himbeergeist alternativ Orangensaft mit Zitrone
- 60 ml Orangensaft
- 250 ml Sahne
- 125 g Mascarpone
- 25 g Zucker
- nach Belieben Vanille
- 400 g Himbeeren frisch oder aufgetaut
- 10-12 Red Velvet Madeleines oder anderer Kuchen
Mengen
Zutaten
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- Orangensaft, Himbeergeist und Himbeermarmelade glatt rühren. Wer auf Alkohol verzichten möchte, ersetzt den Himbeergeist durch Orangensaft. Da diese Mischung recht süß sein dürfte, sollte man sie mit etwas Zitronensaft abschmecken.
- Die Sahne mit der Mascarpone glatt rühren, dann zusammen mit Zucker und Vanille steif schlagen.
- Die Madeleines groß zerkleinern, Himbeeren verlesen und waschen. Madeleinestücke in eine Auflaufform oder Dessergläser geben und mit dem Himbeersirup tränken. Darauf die Himbeeren verteilen und leicht andrücken. Creme einfüllen und glatt streichen, dann entsprechend weiter schichten und mit Creme abschließen. Wird eine Auflaufform verwendet, bieten sich drei Schichten an, bei Dessertgläsern 1-2.
- Das Tiramisu für mind. 2h kühl stellen und ziehen lassen. Vor dem Servieren mit einigem frischen Himbeeren dekorieren.
Mhhm das sieht einfach klasse aus 🙂
Liebe Grüße,
Ela
Danke 🙂