Red Velvet Himbeer-Tiramisu
Fruchtige Himbeeren, Red Velvet Kuchen und Mascarpone-Creme
Portionen Vorbereitung
6Portionen 30Minuten
Wartezeit
2Stunden
Portionen Vorbereitung
6Portionen 30Minuten
Wartezeit
2Stunden
Zutaten
  • 150g kernlose Himbeermarmelade
  • 30ml Himbeergeistalternativ Orangensaft mit Zitrone
  • 60ml Orangensaft
  • 250ml Sahne
  • 125g Mascarpone
  • 25g Zucker
  • nach Belieben Vanille
  • 400g Himbeerenfrisch oder aufgetaut
  • 10-12 Red Velvet Madeleinesoder anderer Kuchen
Anleitungen
  1. Orangensaft, Himbeergeist und Himbeermarmelade glatt rühren. Wer auf Alkohol verzichten möchte, ersetzt den Himbeergeist durch Orangensaft. Da diese Mischung recht süß sein dürfte, sollte man sie mit etwas Zitronensaft abschmecken.
  2. Die Sahne mit der Mascarpone glatt rühren, dann zusammen mit Zucker und Vanille steif schlagen.
  3. Die Madeleines groß zerkleinern, Himbeeren verlesen und waschen. Madeleinestücke in eine Auflaufform oder Dessergläser geben und mit dem Himbeersirup tränken. Darauf die Himbeeren verteilen und leicht andrücken. Creme einfüllen und glatt streichen, dann entsprechend weiter schichten und mit Creme abschließen. Wird eine Auflaufform verwendet, bieten sich drei Schichten an, bei Dessertgläsern 1-2.
  4. Das Tiramisu für mind. 2h kühl stellen und ziehen lassen. Vor dem Servieren mit einigem frischen Himbeeren dekorieren.

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