Während ich Madeleines schon lange liebe, musste ich mich mit Red Velvet erst anfreunden. Anfangs dachte ich, Red Velvet sei einfach ein rot gefärbter Schokokuchen. Dann habe ich einige Rezepte ausprobiert und wusste überhaupt nicht, was die Leute daran so toll finden. Fad, geschmackslos und künstlich rot. Lange Zeit habe ich alles mit Red Velvet etwas …
Manche Jubiläen sind etwas ganz besonderes und verdienen eine wunderschöne Hochzeitstorte. Eine Diamantenen Hochzeit ist einfach so ein Anlass. 60 gemeinsame Ehejahre, was für eine lange Zeit. Meine Schwiegergroßeltern haben an diesem Ostern bei einer gemütlichen Kaffeerunde ihre Diamantene Hochzeit gefeiert. Dafür habe ich natürlich eine Torte gebacken. Da meine Schwiegerfamilie ein ganzes Stückchen weg wohnt, habe …
Vor einiger Zeit habe ich ein einfach köstlich aussehendes Rezept für Muffins im bakery style, genaugenommen für Chocolate Chip Muffins bei Sandra von From Snuggs Kitchen gesehen. Ich muss ja gestehen, oftmals ziehe ich einen flaumigen, saftigen, lockeren Muffin einer aufwändigen Sahnetorte vor. Gerade Vanillemuffins, wenn sie denn wirklich gut sind, kann ich kaum widerstehen. …
Vor ein paar Tagen habe ich endlich meine Jumbo-Muffinform mit diesen Lemon Curd Muffins eingeweiht. Muffins aus den normalen Formen finde ich in letzter Zeit so…. klein… irgendwie. Beim Bäcker gibt es immer diese wunderbaren großen flauschigen Muffins mit knusprigem Deckel, das gelingt in den kleinen normalen Formen nicht so gut. Wie ich es mir …
Manchmal probiere ich etwas exotischere Kombinationen wie in dieser Zitronen-Schokoladen-Tarte aus. Grundsätzlich finde ich ja, dass der Kommentar „interessant“ für Kuchen und andere Speisen eher negativ besetzt ist. „Interessant“ ist doch allzu oft eine Kombination, die schon irgendwie passt, von der man aber jetzt aber nicht unbedingt eine zweite Portion braucht. Für mich bleibt aber …
Lemon Curd verwende ich schon seit Jahren als zitronige Füllung für Kuchen und Torten, als Zusatz zu Cremes oder auch einfach mal so auf Brot. Und fast genauso lange werde ich nach einem Rezept gefragt. Da musste ich dann immer ganz verschämt gestehen, dass ich meistens das aus dem Glas kaufe…. Dann habe ich aber …