Ich habe euch mehr Blumen-Tutorials versprochen und so kommt heute ein Calla Tutorial. Callas sind wunderbare Blumen für Anfänger, weil sie auch ohne spezielle Ausstecher und Veiner gemacht werden können. Da die Blüte nur aus zwei Elementen besteht, ist sie sehr schnell gemacht. Wenn man den Dreh des Eindrehens des Blütenblatts erstmal raus hat, ist …
Wie ihr euch sicherlich gut vorstellen könnt, ist für mich eine schöne große Küche wichtig. Meine ersten Motivtorten habe ich in einer kleinen, zusammengezimmerten Studentenküche gebacken. Dort stapelten sich die Schüsseln, Glätter und Ausstecher auf der Fensterbank, der Kaffeemaschine und überhaupt auf jedem kleinen Fleckchen. Irgendwie habe ich mich mit der Torte und der Videokamera …
Ihr habt euch ein Tutorial zu den Wicken aus Blütenpaste von dieser Torte zur Diamantenen Hochzeit gewünscht – und natürlich habe ich diesen Wunsch baldmöglichst umgesetzt. Edelwicken sind Rankpflanzen, die in vielen verschiedenen Farben vorkommen. Helle Pastelltöne, leuchtende Farben, von Lila über Pink bis hin zu Blau, Creme und Pfirsich bieten die Blumen ein breites …
Sexy Frauen habe ich ja schon ein paar modelliert, aber mit diesem Mann aus Fondant gibt’s jetzt endlich was für uns Tortenmädels zum schauen 😉 Schon letzten Sommer habe ich für eine Bekannte diesen heißen Stripper modelliert. Sie wollte eine Freundin damit zum 30sten Geburtstag überraschen und ich denke, dass das wohl gelungen ist! Ich hatte so …
Manchmal muss man sich Herausforderungen stellen und Catwoman war eben so eine Herausforderung. Schon länger versuche ich inzwischen recht erfolgreich, Menschen aus Fondant zu modellieren. Allerdings immer in klein, so max. 20 bis 25cm groß. Da habe ich mich gefragt, ob ich auch entsprechend größere Figuren aus Kuchen schnitzen kann. Auch wenn Proportionen und Bemalung …
Vor einigen Tagen habe ich euch schon die Red Velvet Madeleines gezeigt, nun toppe ich diese noch mit fruchtigen Himbeeren und einer zarten Mascapronecreme. Ein Traum, sage ich euch. Ich könnte mir gut vorstellen, dies als Dessert zu einem romantischen Dinner zu servieren… Rot in seinen schönsten Tönen, Himbeeren, etwas Schokolade – wer würde da …