Irgendwie bin ich zu meiner ersten Candy Bar wie die Jungfrau zum Kinde gekommen… Naja, jedenfalls war das so: Nachdem das Semester wieder so richtig begonnen hat und sogar die erste Klausur geschafft, wurde es mal wieder Zeit für eine gemütliche Runde unter Freunden. Meine Idee war eigentlich, gut warm eingepackt ein schönes Picknick in Travemünde am Strand zu machen – ich liebe nämlich die stillen Novembertage am Meer. Leider hat es die Woche vor dem angedachten Termin so viel geregnet, dass wir das Picknick lieber nach drinnen verlegt haben. So wurde daraus eine Kaffeetafel – oder neudeutsch Candy Bar. Wie das Leben so ist, war das Wetter dann doch strahlend schön…
Aber so konnte ich die Gelegenheit nutzen und meine neuen Etageren mal so richtig zur Geltung zu bringen. Außerdem bietet eine Candy Bar ja viel mehr Möglichkeiten als ein Winterpicknick, so dass ich mich so richtig austoben konnte 🙂
Dekoriert habe ich die Candy Bar eher dezent, einfach weil der Geschmack doch im Vordergrund stehen sollte. Diese rosaroten Kitsch-Tische mit Schleifchen hier und Glitzer da, alles perfekt Ton in Ton mag ich gar nicht so gerne. Trotzdem wollte ich das Winter-Thema aufgreifen und habe daher aus Blütenpaste Schneeflocken ausgestochen. Die Schneeflocken habe ich dann mit etwas silber-blauem und silber-lila Glitzerpuder abgepudert und als Dekoration für die Cupcakes und Cake-Pops genommen. Dazu habe ich passende silberne Pappteller von Ikea und einen dezent silbrig bestickten Tischläufer verwendet. Mir gefiel die dezente Farbgebung richtig gut, so stach das Gebäck schön ins Auge!
In der vorderen Reihe stehen Nuss-Nougat-Cake-Pops, die ich aus Resten von diesem Nusskuchen gemacht habe. Ich hatte erst befürchtet, dass die Cake-Pops mit dem Nougat unglaublich süß wurden, aber das war überhaupt nicht so. Im Gegenteil, sie waren lecker nussig und dezent schokoladig-süß. Mit den glitzernden Schneeflocken und den süßen Schleifen meine optischen Favoriten. Also ihr seht, ganz ohne Glitzer und Schleifchen geht’s dann doch nicht 😉
In der Mitte steht dann das Herzstück, eine Aprikosen-Mandel-Tarte. Das Rezept kommt von meiner Oma und ich liebe diesen Kuchen einfach! Er ist schnell gemacht, ist super saftig und einfach lecker. Wie so viele Rezepte von Oma sieht dieses Kuchen auch ohne aufwändige Deko einfach klasse aus! Leider steht mein Liebster weder auf Mandeln noch auf Aprikosen, so dass ich in den letzten Jahren nur sehr selten in den Genuss gekommen bin.
Ganz rechts sind Blaubeer-Muffins und Blaubeer-Cupcakes. Der Teig ist bei beiden der gleiche, nur einmal mit etwas weißer Schokolade und einmal mit einem Ricotta-Schoki-Frosting von diesen Cupcakes. Wo ich schon bei Muffins bin, möchte ich nochmal an meinen Blog-Event zum Thema Muffins erinnern 🙂 Es gibt ganz tolle Preise zu gewinnen! Dekoriert habe ich die Muffins mit etwas silber-blauem Glitzerzucker. Auf die Cupcakes kamen eigentlich noch hübsche Schneeflocken, aber die habe ich erst kurz vor dem Servieren aufgelegt. Auf dem großen Foto sind sie aber zu sehen.
In der hinteren Reihe stehen dann nochmal die Blaubeer-Muffins & -Cupcakes in Mini, für den kleinen Probierhunger 😉 Außerdem habe ich nach meinem super geheimen Lebkuchenrezept weiche, aromatische Lebkuchenherzen gebacken. Irgendwie habe ich es ja befürchtet, irgendwann zu Weihnachten werde ich wohl mit diesem Rezept rausrücken müssen… Also keine Bange, lange bleibt das super geheime Rezept nicht mehr geheim 😉
Um dem ganzen wenigsten den Anschein von gesund zu geben, gab es schließlich noch kleine Obstspieße mit Äpfeln, Weintrauben, Mandarinen und Physalis.
Was habe ich nun aus dem Projekt Candy Bar gelernt? Ganz schön viel Arbeit macht es, aber auch genauso viel Spaß! Vor allem, wenn man dann endlich all die leckeren Dinge hübsch angerichtet präsentieren kann. Allerdings bin ich mit dieser Auswahl hart an die Grenzen des Machbaren gekommen, einfach weil ich kaum Zeit zum Vorbereiten und Planen hatte. Das wird nächstes Mal hoffentlich anders! Besonders schwierig fand ich es, die Mengen zu kalkulieren. Einerseits möchte man ja etwas Auswahl bieten, andererseits sollen ja auch nicht haufenweise Reste übrig bleiben.
So nun habe ich euch die schönen Bilder gezeigt, dann werde ich mich mal daran machen, die Rezepte einzutippen. Ihr sollt ja auch nicht leer ausgehen 🙂
Hallo Claudia,
hübsch und dezent hast du alles auf einander abgestimmt und dekoriert! Deine Aprikosen Mandel Tarte sticht ja sofort ins Auge, bitte schick mir doch ein Stücken 🙂 die schmeckt sicher so gut wie sie aussieht! Ja und auf das Lebkuchenrezept … bin ich sehr gespannt … wie lecker die Lebkuchen schmecken weiß ich noch vom letzten Jahr, schwärmmm 😉
Ganz liebe Grüße
Sylvia
Und ich haette mich dann mit Katja um die Cake Pops gekloppt mrgreen: Wirklich toll angerichtet! Ich freue mich auf die Rezepte. Am dollsten gespannt bin ich natuerlich auf den supergeheime Lebkuchen.
liebe Gruesse,
Persis
Hallöle!
Super schön arrangiert ….. tolle Kombinationen sowohl von den Farben als auch von den Sweets!
Gefällt mir sehr gut….. -schnief- wäre gerne dabei gewesen!
Ganz lieber Gruß….. Katja