Es nieselt, es wird kälter, ich lerne mittlerweile seit etwa 130 Tagen mehr oder weniger ununterbrochen – da braucht es einfach einen richtigen Seelentröster in Form eines Chocolate Chip Cookie Cheesecake. Den darf man auch so essen, versprochen. Dann aber in schön kleine Stücke schneiden, sonst wird einem richtig schnell schlecht 😉 Aber so richtig gut tut der Chocolate Chip Cookie Cheesecake an einem richtig fiesen Tag. Gerne noch etwas warm und leicht flüssig oder abgekühlt und richtig fest, in jedem Fall aber zur Wiedergutmachung eine etwas größere Portion! Dazu gemütlich eingekuschelt mit einer Decke, eine große Tasse Kaffee und ein schönes Buch oder einen netten Film und man kann seine Sorgen mal eine Weile vergessen.
In dem Cheesecake kommt alles zusammen, was gut ist. Reichlich leckere Schokolade, ein vanilliger Cookie-Teig, zart-luftig-cremiger Cheesecake, einfach genial die Kombination. Glücklicherweise ist er auch recht schnell und unkompliziert zusammengerührt, so dass ein fieser Tag nicht noch durch aufwändige Backexperimente verschlimmert wird 😉 Gefunden habe ich dieses göttliche Rezept übrigens bei Divas can cook – aber wie immer habe ich ein bisschen frei Schnauze die Zutaten geändert und natürlich für euch die Cups in Gramm umgerechnet.
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Zubereitungszeit | 40 Minuten |
Backzeit | 60 Minuten |
Portionen |
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- 120 g weiche Butter
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 100 g brauner Zucker
- nach Belieben Vanille
- 270 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Natron
- 200 g Zartbitterschokolade grob gehackt
- 230 g Frischkäse Doppelrahmstufe, z.B. Philadelphia
- 200 g saure Sahne
- 1 Ei
- 50 g Zucker
- nach Belieben Vanille
Mengen
Hier kannst du die Stückzahl- bzw. Portionenzahl ändern.
Wenn du das Rezept von einer Backform zu einer anderen umrechnen möchtest, benutze KuUm. Trage dann die um den Faktor korrigierte Portionenzahl unten ein.
Für einen ca. 20cm x 20cm große Kuchen mit 4-5cm Höhe
Zutaten
Für den Teig
Cheesecake-Masse
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- Weiche Butter, die beiden Zuckersorten, Salz und Vanille zusammen kurz verrühren. Das Ei zufügen.
- Mehl und Natron mischen und zur Buttermasse geben. Kurz verrühren. Ein weicher Teig entsteht.
- Eine 20cm x 20cm Form fetten und den Boden mit der Hälfte des Teiges belegen. Etwa 2/3 der Schokostückchen auf dem Teig verteilen und leicht andrücken.
- Alle Zutaten kurz verrühren, so dass eine klümpchenfreie dickflüssige Masse entsteht. Diese auf den Cookie-Teig gießen.
- Die restliche Schokolade unter den restlichen Cookie-Teig rühren. Den Teig in kleinen Klumpen auf der Cheesecake-Masse verteilen.
- Bei 160° Umluft den Cheesecake ca. 50-60min backen, bis die Cookie-Stückchen goldbraun und die Käsecreme gestockt ist. In der Form auskühlen lassen.
very nice recipe. I like to eat chocolate.
I like this chocolate cheesecake. and my daughter also like to eat it.thanks for this amazing dish.
Sieht echt lecker aus.
Kann ich anstatt Frischkäse auch Quark nehmen?
Wir essen keinen Käse!
Liebe Maria,
ehrlich gesagt kann ich dir das nicht mit Sicherheit sagen. Ich denke, ein 40% Quark sollte auch gehen, evt. wird die Masse aber zu flüssig werden.
Ich kann dir aber versichern, dass man keinen großen Unterschied zwischen Frischkäse und Quark schmecken wird. Durch den ganzen Zucker und die Schokolade schmeckt der Frischkäse nicht mehr salzig oder käsig.
Viele Grüße,
Claudia
wow great recipe of chocolate. i like this.
waaaah schaut der gut aus! so saftig, cremig LECKER 🙂
wirklich tolle rezepte hast du hier!
Diese 4 C’s haben mich direkt zu dir gelockt, liebe Claudia. Nun wünsche ich mir, der PC könnte nicht nur Daten, sondern auch Duft übertragen… *hach*. Was für ein tolles Gebäck, das wird auf jeden Fall ausprobiert!
Liebe Grüsse und einen besonders schönen Abend,
Barbara
Der sieht wirklich großartig aus! Dafür finde ich auch schnell eine Gelegenheit 😀