Ofenkieker
  • Home
  • Blog
  • Grundrezepte
    • Teig
      • Rührteig
      • Mud Cakes / Schokokuchen
      • White Cake / bunter Kuchen
      • Biskuit
      • Wunderrezept
      • Cupcakes
      • Muffins
      • Macarons
      • Cake Pops
      • Rice Krispies Treats
      • Ausstechplätzchen
      • Mürbeteig
      • Süßer Hefeteig
      • Brandteig
    • Creme, Frosting, Tortenfüllung
      • Amerikanische Buttercreme
      • Swiss Meringue Buttercream
      • Fruchtige Italian Meringue Buttercream
      • Französische Buttercreme
      • Ganache
      • Schokobuttercreme
      • Karamell/ Milchmädchen-Buttercreme
      • Pudding-Buttercreme
      • Frischkäse-Frosting
      • Sahnecreme mit Frischkäse u/o Mascarpone
      • Sahnetorten
    • Dekoration
      • Fondant
      • Schokoladenfondant
      • Modellierfondant
      • Modellierschokolade
      • Blütenpaste (Gum Paste)
      • Eiweißspritzglasur (Royal Icing)
      • Mirror Glaze
      • Schokoladenguss für Kuchen
  • Index
    • nach Kategorien
    • nach Zutaten
    • nach Themen
    • nach Teigarten
    • alle Motivtorten
  • Tutorials
    • Motivtorte Schritt für Schritt
      • Planung
      • Für jede Motivtorte das richtige Rezept
      • Der perfekt geformte Kuchen
      • Füllen einer Fondanttorte
      • Cake Board/ Cake Drum
      • Torte einstreichen
      • Mit Fondant überziehen
      • Welche Dekoration aus welcher Zuckermasse?
      • Werkzeuge und grundlegende Techniken
      • Torten stapeln
    • 3D-Torten
    • Zuckerblumen
    • Figuren
    • Aufleger und sonstige Tutorials
    • Werkzeuge und grundlegende Techniken
    • Buttercremedekorationen für Torten
    • Cupcakes
      • Der perfekt gewölbte Cupcake
      • Swirls und Tüllen
      • Cupcakes-Ideen
    • Cake Pops
    • Plätzchen
  • Werkzeuge
    • Backformen
    • Basis für Motivtorten
    • Werkzeuge für Zuckerblumen
    • Bücher
    • Lebensmittelfarben
  • KuUm
  • Über
    • Über Ofenkieker
    • Impressum & Disclaimer
    • Datenschutzerklärung
Home » Blog » Kuchen

White Cake / bunter Kuchen

24. Juni 2016

Ein bunter Kuchen entsteht, in dem Kuchenteig mit Lebensmittelfarben eingefärbt wird. Theoretisch kann man jeden Teig einfärben, allerdings sind bestimmte Teige besser geeignet als andere. Hier stelle ich meinen Favoriten, den White Cake vor. Dieser Kuchen hat einen besonders hellen Teig und nimmt daher die Farbe gut an. Außerdem ist der Teig relativ unempfindlich gegen viel …

Hier geht's weiter!

Mud Cakes: Schokokuchen Rezept

17. Juni 2016

Wie soll ein gutes Schokokuchen Rezept aussehen – reichhaltig und saftig wie ein Mud Cake, locker und aromatisch wie ein Marmorkuchen, cremig wie eine Torte oder irgendwo dazwischen? Das eine, perfekte Rezept gibt es wahrscheinlich nicht, es gibt aber verschiedene leckere Kuchen für verschiedene Anlässe und Geschmäcker. Hier stelle ich die sogenannten Mud Cakes vor. Diese Schokokuchenvariante …

Hier geht's weiter!

Edgy- Mein Motivtorten-Tool

Edgy Motivtorten-Tool einstreichen Ganache Buttercreme Werbung: Edgy habe ich zusammen mit Dekofee entwickelt. Mehr Infos hier.

Kategorien

  • Biskuitrolle / Biskuitroulade
  • Blechkuchen
  • Cake Pops
  • Cremes & Füllungen
  • Desserts
  • Frühstück
  • Gastbeiträge
  • Getränke
  • Hefegebäck
  • Herzhaftes
  • Klassiker
  • Kleingebäck
  • kreative Torten ohne Fondant
  • Kuchen
  • Kurse
  • Motivtorten & Zuckerdekoration
  • Muffins & Cupcakes
  • notshow
  • Plätzchen
  • Pralinen & Süßigkeiten
  • Tartes & Tartelettes
  • Torten
  • Tutorials
  • Verschiedenes
  • Zubehör, Bücher & Co

Tags

3D-Torte Alkohol Biskuit & Wunderrezept Blaubeeren Blog-Event Blumen und Gestecke bunter Kuchen Cheesecake & Käsekuchen einfach einstöckig Erdbeeren Fremde Länder Frühling für Kinder für Männer Gewürze & Aromen Grafik & Design Hefeteig Herbst Himbeeren Hobby & Beruf Hochzeit Liebe (Valentinstag Muttertag Hochzeit) Macarons Mandeln & Marzipan Mascarpone-Frischkäse-Creme mehrstöckig Modellierschokolade Mürbeteig/ Knetteig/ Cookies Müsli Vollkorn & Hafer Nüsse Obst Ostern Royal Icing Rührteig schnell Schokolade Sommer Tiere & Menschen Trends Vanille Weihnachten Winter Zimt Zitrusfrüchte

Aktuelle Posts

  • Anleitung für eine Wafer Paper Rose mit Blättern – Wafer Paper Tricks Teil 3 {Video}
    Anleitung für eine Wafer Paper Rose mit Blättern – Wafer Paper Tricks Teil 3 {Video} 8. September 2019
  • Wafer Paper färben – Tipps und Tricks für Wafer Paper Blumen Teil 2
    Wafer Paper färben – Tipps und Tricks für Wafer Paper Blumen Teil 2 1. September 2019
  • Wafer Paper Konditionierer – Tipps und Tricks für Wafer Paper Blumen Teil 1
    Wafer Paper Konditionierer – Tipps und Tricks für Wafer Paper Blumen Teil 1 31. August 2019
  • Makronentorte – nicht ganz klassisch, aber besonders aromatisch
    Makronentorte – nicht ganz klassisch, aber besonders aromatisch 4. August 2019

Blogroll

  • BakeClub
  • Bakerella
  • Barbara's Backstube
  • Crazy Sweets
  • Dynamite Cakes
  • From Snuggs Kitchen
  • Ginger In The Basement
  • Haniela's
  • Insane In The Kitchen
  • Kleiner Kuriositätenladen
  • Kochtopf
  • Krümelkreationen
  • Küchenfieber
  • Marlene's sweet things
  • Miss Blueberrymuffin
  • MyCakeStuff
  • Schokohimmel
  • Sugarprincess
  • Süße Zaubereien
  • Sweetopia
  • Tortenelfe
  • Tortenmacherin
  • Tortentantes Tortenwelt
  • Valentinas Sugarland

Youtube

  • Absolute Lebenslust
  • Amandines Oase
  • Cakes StepByStep
  • Clara Altomare
  • Creative Cakes by Sharon
  • Cupcake Jemma
  • Dani Sweets
  • Evas Backparty
  • Francesca SugarArt
  • Haniela's
  • How To Cook That
  • Julia M Usher
  • Kuchen Fee
  • Rosanna Pansino
  • Rosie's Dessert Spot
  • Sallys Tortenwelt
  • Shawna McGreevy
  • Sugarprincess
  • SweetAmbsCookies
  • The Icing Artist
  • Zoes Fancy Cakes

Archive

Ofenkieker

Wenn ihr wissen möchtet, wer hinter Ofenkieker steht, schaut doch mal hier vorbei.

Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.

Impressum & Disclaimer - Datenschutzerklärung

Köstlich & Konsorten