Bei meinen liebsten Macarons-Sorten kommen gleich nach Vanille-Macarons diese Mokka-Macarons. Ja, vielleicht ein bisschen langweilig. Aber Vanille und Schokolade bzw. Mokka geht halt einfach immer. Ich finde sogar, gerade diese klassischen Aromen kann man ganz leicht kaputt machen. Durch schlechte Schokolade oder Kakao, durch billiges Vanille-Aroma oder Über/Unterdosierung. Bei Vanille- und Schokoladeneis gibt es nicht umsonst Unterschiede wie Tag und Nacht.
Also greift zu einem guten Vanillezucker mit echter Vanille, zu einer Vanillepaste oder einer echten Vanilleschote und verwendet guten, ungesüßten Kakao oder eine leckere Schokolade. Dann erstrahlen diese klassischen Aromen in neuem Glanz. So wie bei diesen Mokka-Macrons, wo sich der zarte Mandelbaiser aufs wunderbarste mit einer Schoko-Kaffee-Buttercreme verbindet. Wie so oft ist die Basis eine französische Buttercreme – diese dekadente Buttercreme passt einfach unglaublich gut zu Schokolade und auch Vanille. Eine Anleitung für Macarons mit Video und vielen Tipps findet ihr bei den Grundrezepten unter Macarons.
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Zubereitungszeit | 5 Minuten |
Backzeit | 5 Minuten |
Wartezeit | 12 Stunden |
Portionen |
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- 1/3 Rezept französische Buttercreme hoher Butteranteil
- 1 TL Instant-Kaffee alternativ 30ml Espresso
- 1 EL Kakao
- 100 Macaronsschalen
Mengen
Zutaten
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- Den Kaffee in so wenig kochendem Wasser wie möglich auflösen (ca. 1-2 EL). Alternativ einen sehr starken Espresso mit max. 30ml Wasser brühen.
- Unter die fertige Buttercreme sowohl den Kaffee als auch den Kakao rühren. Alles so lange mixen, bis sich die Zutaten verbunden haben.
- Mit der Mokka-Creme die Macarons füllen, anschließen 12-24h im Kühlschrank ziehen lassen.
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