M&M Cookies stehen schon soooo lange auf meiner Liste, fast ebenso lange wie Backen mit Erdnussbutter überhaupt. Bei Sandra von Snuggs Kitchen habe ich schon so viele leckere Erdnussbutter-Cookies gesehen und die M&M Cookies von Barbaras Backstube haben mich auch schon angelacht.
Also nun endlich mal Butter bei die Fische und ran an die Cookies. Spontan habe ich mich entschlossen, statt hellem Teig dunklen Schokoteig zu nehmen. Dabei habe ich gleich noch einen kleinen Rest Erdnussbutter verbraten, der bei mir schon einige Zeit im Schrank verbracht hat. Manchmal überkommt mich nämlich die Lust auf Erdnussbutter, einfach so ein kleines Löffelchen voll… Schräg, ich weiß. Deswegen habe ich fast immer irgendwo ein Gläschen Edrnussbutter, auch wenn ich wie gesagt damit bisher eigentlich gar nicht koche oder backe.
Diese Cookies sind auf jeden Fall etwas für wahre Erdnuss- oder M&M Fans. Schon der rohe Teig schmeckt absolut nach M&Ms, kein Wunder, ist ja auch Erdnuss mit Schokolade. Ich habe mich dabei mit dem Zucker eher zurück gehalten, so dass die süßen M&Ms als Topping oben drauf nicht zu viel sind. So werden die Cookies schön bunt, bekommen noch etwas Crunch und schmecken einfach noch nussig-schokoladiger.
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Zubereitungszeit | 40 Minuten |
Backzeit | 12 Minuten |
Portionen |
Stück
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- 125 g weiche Butter
- 100 g Erdnussbutter
- 250 g brauner Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 2 Ei
- 300 g Mehl
- 50 g Kakao
- 2 TL Backpulver
- 1 Beutel M&Ms
Mengen
Zutaten
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- Weiche Butter, Erdnussbutter, Zucker und Vanille cremig rühren. Dann einzeln die Eier unterrühren, bis sich alles zu einer glatten Masse verbunden hat.
- Mehl mit Backpulver und Kakao mischen, dann auf die Eiermasse sieben. Alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Mit einem Eisportionierer oder den Händen gut Walnuss große Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Dabei ca. 4-5cm Abstand lassen. Auf jeden Cookie 3-4 M&Ms verteilen, dabei die Cookies leicht flach drücken. Bei 175° Umluft ca. 12-15min backen.
- Die Cookies ca. 10min auf dem Blech ruhen lassen, da sie zunächst noch sehr weich sind. Dann mit einem Pfannenwender auf ein Gitter heben und dort vollständig auskühlen lassen.
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