Marshmallow-Fluff Buttercreme
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Zubereitungszeit | 10 Minuten |
Mengen
Portionen |
Rezept
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Das Rezept ergibt ca. 400g oder 760ml (500ml wiegen 260g).
Mengenangaben zum Einstreichen und / oder Füllen verschiedener Tortengrößen sind weiter unten zu finden.
Zutaten
- 200 g Marshmallow-Fluff 1 Glas
- 200 g weiche Butter
Mengen
Das Rezept ergibt ca. 400g oder 760ml (500ml wiegen 260g).
Mengenangaben zum Einstreichen und / oder Füllen verschiedener Tortengrößen sind weiter unten zu finden.
Zutaten
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Zubereitung
- Die weiche Butter kurz cremig rühren.
- Den Marshmallow-Fluff unterrühren und alles gründlich aufschlagen
Hinweise
Von der Konsistenz ist sie durch den Fluff etwas zäher/klebriger als die echte Swiss Meringue Buttercream, lässt sich aber sehr ähnlich verarbeiten.
Haltbarkeit:
Die Creme hält sich gekühlt ca. 5 Tage.
Bei Motivtorten:
Die Creme ist sehr gut geeignet, um Motivtorten einzustreichen, sie ist fondanttauglich und lässt sich beliebig mit Lebensmittelfarben (Gel- oder Paste) färben. Die Torte wird mit der weichen Creme (Zimmertemperatur!) eingestrichen und anschließend ca. 1h gekühlt. Dadurch wird die Buttercreme fest, so dass die Torte im Anschluss mit Fondant eingedeckt werden kann. Die Swiss Meringue Buttercream eignet sich ebenfalls, um Torten mit Buttercreme zu verzieren. Dazu kann sie gespritzt werden, mit einem Spatel verteilt oder aufgetupft werden.
Hallo,
Ist den die Buttercreme weiß? Ich suche eine zum außen einstreichen,die weiß sein sollte. Und kann ich auf der auch ein Drip machen? Wenn ja welchem Drip ist den da am besten?
Lg und Danke
Liebe Nessi,
Buttercreme ist nie ganz weil weil Butter einfach gelblich ist. Aber das sieht man bei Torten normalerweise nicht, wenn nicht gerade der Hintergrund schneeweiß ist.
Wenn du Buttercreme richtig schneeweiß haben willst, kannst du sie mit weißer Farbe färben oder statt Butter Palmin soft verwenden. Letzteres ist aber nicht so lecker.
Liebe Grüße!
Hallo
leider habe ich keine Marshmallow Fluff bekommen! Kann ich auch normale Marshmallows schmelzen?
LG
Hallo 🙂
nein, Marshmallows bestehen aus Gelatine, Marshmallow-Fluff aber aus Eiweiß. Daher kann man das nicht so ohne weiteres tauschen.
Liebe Grüße!
Hallo, ich wollte wissen, ob es möglich ist, dass ich der Marshmallow Fluff Buttercreme eine zitronige Note zu verpassen? Normalerweise mach die Zitronenbuttercreme aus Lemoncrude, aber da ich keine Zeit habe hab ich mich gefragt, ob das auch schneller/einfacher geht wenn man die Marshmallow Fluff Variante als Basis hat…
Liebe Silvia,
du kannst einfach Zitronenschale und Zitronensaft (nach Geschmack) zu jeder Buttercreme rühren. Ich persönlich mache nie Lemon Curd in Buttercremes, weil das auch nichts anderes ist als Saft, Schale, Butter und Ei, was auch in den meisten Buttercremes drin ist.
Viele Grüße,
Claudia
Hi, habe das normale Rezept bereits ausprobiert, und hat super geklappt. Meinst du es ist möglich Nutella einzubringen ? Lg maike
huhu,
Das geht problemlos, bleibt auch fondanttauglich. Alles fettige und recht feste wie Schokolade, Nutella, Erdnussbutter kann man problemlos am Ende unter jede Buttercreme rühren. Aufpassen muss man nur mit wässrigem wie pürierten Früchten, das macht die Buttercreme schnell zu weich und führt irgendwann dazu, dass sie gerinnt.
Viele Grüße, Claudia
Hallo
Kann ich auch die Marshmallow-Fluff Buttercreme mit flüßiger Lebensmittelfarbe färben?
Oder sollte ich dann nur das Marshmallow-Fluff benutzen? Ist das dann auch noch Fondant tauglich?
Liebe Katrin,
du kannst die Buttercreme einfärben, allerdings sollte man dazu grundsätzlich Gel- oder Pastenfarben verwenden, da diese konzentrierter sind. Flüssige Farben verändern die Konsistenz zu sehr. Das gilt für alle Cremes usw, also nur den Fluff einfärben bringt dich da auch nicht weiter.
Fondanttauglich ist die Buttercreme, zum Fluff alleine kann ich nichts sagen.
Viele Grüße,
Claudia
Hallo, ich hab eine Frage, kann ich auch mit diese marshmallow fluff Buttercreme eine regenbogentorte füllen oder einstreichen, bevor ich fondant Decke drauf mache? Vielen Dank für ihre Antwort. Mfg irene
Liebe Irene,
Ja das geht natürlich, die Creme ist fondanttauglich, schadet dem Fondant also nicht. Und welche Torte du damit füllst, ist ja der Creme egal. Allerdings sind solche Buttercremetorte recht mächtig.
Viele Grüße,
Claudia
Vielen lieben dank für so schnelle Antwort. Hab noch eine Frage, ist mir grade aufgefallen. Geht das, wenn ich nur die Torte mit der Creme einstreiche, und verzichte auf fondant? Ob die gut aussehen wird, weil die Creme ist bestimmt klebrig und schwierig einzustreichen. Danke für Antwort. Liebe grüße Irene
Liebe Irene,
mit der Marshmallow-Fluff Buttercreme kann man eine Torte gut einstreichen. Sie ist zwar etwas klebriger als die Swiss Meringue aber lange nicht so klebrig wie der Fluff pur. Also kannst du auch auf Fondant verzichten.
Viele Grüße,
Claudia
Vielen lieben dank, liebe grüße Irene
Danke für diese schnelle Variante!
Funkioniert bzw. schmeckt die Creme auch mit Alsan (Margarine)? Leider habe ich jemanden mit Kuhmilchunverträglichkeit unter den Gästen…
Ich würde zudem gerne eine Schokovariante machen – rühre ich dann einfach Kakopulver unter?
Liebe Simone,
grundsätzlich kann man auch Alsan nehmen. Nach meiner Erfahrung ist die Creme dann aber etwas weicher. Margarine usw. funktioniert nicht, da das noch viel weicher als Alsan ist.
Für eine Schokovariante Kakao oder geschmolzene, etwas abgekühlte Schokolade unterrühren. Geschmolzene Schokolade macht die Crene fester, was bei Alsan sicherlich wünschenswert wäre.
Viele Grüße,
Claudia
Habe die Buttercreme ausprobiert, da ich kein Fan von Buttercreme bin muss ich sagen das ich diese toll 👍 finde!!!
Kann man diese auch als Erdbeer-Variante machen? Was würden Sie empfehlen? Es gibt ja auch Erdbeer Fluff, aber ich weiß nicht ob es dann vom Geschmack auch intensiv nach Erdbeer schmecken wird.
Wenn ich da aber noch pürierte Erdbeben drunter gebe, wird diese dann nicht zu flüssig/wässrig? Und bleibt diese dann auch noch Fondant tauglich?
Im voraus danke für die Antwort.
Liebe Ellen,
ich persönlich bin kein Fan von dem Erdbeerfluff, da er mir viel zu künstlich schmeckt. Ich würde eher diese grundsätzlich sehr ähnliche Buttercreme empfehlen: https://ofenkieker.de/grundrezepte/cremes-frostings-fullungen/fruchtige-italian-meringue-buttercream/ (Marshmallow Fluff ist im Prinzip Eiweiß mit Zucker). Alternativ kann man auch Aromapasten unter die Vanillevariante rühren, empfehlenswert sind die vom Pati Versand oder Funcakes. Damit lässt sich die Intensität ganz individuell dosieren. Allerdings sind auch hier neben richtigen Früchten Aromen drin, was ein bisschen künstlich schmecken kann. Es ist aber, da man die Menge selbst dosieren kann, gut abschmeckbar und daher eine schöne einfache Alternative.
Viele Grüße,
Claudia
Ich bin richtig froh dieses Rezept gefunden zu haben, seit dem gibt es bei mir fast nur noch Buttercreme als Tortenverzierung, vorallem weil sie auch schön weiß wird. Danke für das tolle und einfache Rezept! 😊 als kleiner Hinweis an andere Nachbacker/innen. Achtet darauf, dass ihr richtige Butter mit mindestens 80% Fett kauft. Mir ist es leider schon zweimal passiert, dass ich aus versehen zur meist günstigeren fettarmen/ streichzarten Butter gegriffen habe, mit der die Creme leider nicht gelingt und bröckelt wird.
Liebe Celina,
ja, es sollte wirklich unbedingt richtige Butter für Buttercremes wie diese verwendet werden. Mit Halbfettvarianten gelingt sie nicht.
viele Grüße,
Claudia
Gott segne deine Arbeit. Es macht Spaß nach deinen Rezepten zu backen.Lg Hilde Mbamalu
Danke 🙂