Schon wieder ist ein Monat rum und es ist Zeit für die Zusammenfassung zu den Zutaten Mango, Kokos und Banane des Calendar of Ingredients. Viele von euch haben sich gewundert, dass wir keine besonders weihnachtlichen Zutaten ausgewählt haben. Aber mal ehrlich, wenn es doch schon ab September Spekulatius und Lebkuchen zu kaufen gibt, kann man …
Pailletten assoziiert man nun nicht gleich mit Torten – aber bei Motivtorten ist eben alles möglich, auch essbare Pailletten. Ich habe in letzter Zeit so einige Blumen gebastelt, die nun auf einer schönen Torte ihr Zuhause finden sollen. Daher habe ich euch vor ein paar Wochen gefragt, wofür ihr gerne eine Anleitung hättet. Ganz oben …
Eigentlich mag ich gar keine irgendwie gegarten Äpfel und trotzdem habe ich euch heute ein Rezept für eine Apfel-Tarte mitgebracht. Wenn die Äpfel noch etwas knackig bleiben und schön fruchtig mit herben Cranberries und Birnen kombiniert werden, mag ich sie nämlich mit einem Mal doch. Zu den Äpfeln gesellt sich ein herrlich mürber Vollkornteig, ein …
Zu diesem Auftrag über das Bretonische Kochbuch habe ich mich gleich dreimal gefreut: Ich lese gerne Krimis, ich liebe französisches Essen und ich wollte schon immer eine Buchtorte machen. Ein Krimi-Kochbuch mit Rezepten der bretonischen Küche als Torte umzusetzen war eine kleine Herausforderung, hat aber auch riesig viel Spaß gemacht! Vielleicht sollte ich euch einmal kurz …
Für mich sind Zuckerblumen Entspannung pur und so sind diese Freesien aus Blütenpaste entstanden, als es mir eigentlich nicht so gut ging. Aber Zuckerblumen beim „Wachsen“ zuzuschauen, die immer wieder gleichen Arbeitsschritte durchzuführen und den Blüten schließlich mit Farbe Leben einzuhauchen, das macht mich einfach glücklich. Oft probiere ich so neue Blumen ins Blaue hinein aus, …
Wenn ich anfangs meinem Bekanntenkreis erzählt habe, dass ich eine Tortenmesse besuche, haben diese mich ganz groß angesehen. Tortenmesse – hä? Mittlerweile haben sich alle daran gewöhnt, dass an meinen Torten mehr als ein bisschen Biskuit und Sahne dran ist. So sind die fragenden Blicke nicht mehr ganz so fragend und mit ein paar Erläuterungen …