Ich hatte zum zweiten Mal die Ehre, eine Torte zur Hochzeit zu machen. Eine Freundin bat mich, mit ihr zusammen eine Torte zur standesamtlichen Hochzeit einer Freundin zu basteln. Das lasse ich mir natürlich nicht zweimal sagen, schließlich sind Hochzeitstorten quasi die Krönung des Motivtortenhobbies 😉
Meine Freundin wünschte sich genau eine bestimmte Hochzeitstorte. Lustigerweise hatten wir die Torte unabhängig voneinander hier bei Facebook entdeckt und uns direkt in die Torte verliebt. Eigentlich kopiere ich ja keine Torten 1:1, aber an dieser Tort gibt es wirklich nichts mehr zu verbessern und es sollte ja nun mal genau diese Torte sein. Leider habe ich nicht genau rausgefunden wer die Idee zu dieser Torte hatte bzw. konnte ich diejenige leider nicht erreichen…
Unter der Deko war ein Schokobiskuit gefüllt mit Sauerkirschen und Vanillebuttercreme. Eingestrichen habe ich die Torte mit Ganache. Für diese Torte habe ich zum ersten mal den Fondant von Callebau benutzt. Auch wenn mir mein selbstgemachter Fondant besser schmeckt, ist dieser Fondant doch unglaublich toll zu verarbeiten. Die Torte wurde quasi ganz von allein glatt. Den Baum und das Hochzeitspaar haben wir aus schwarzem Modellierfondant gemacht. Für die Blüten haben wir unglaublich viele winzige, kleine und mittlere Blüten aus Blütenpaste ausgestochen, mit einer winzigen Perle versehen und mit Zuckerkleber aufgeklebt. Zu zweit saßen wir nur an der Deko 3h – eben eine ganz schöne Fummelarbeit, die sich aber wirklich gelohnt hat!
Ich wünsche dem Hochzeitspaar alles Gute zur Hochzeit, eine wunderschöne Feier und alles Liebe!
Hallo 😊habe gerade die Torte entdeckt . Einfach nur wunderschön . Hätte mal eine Frage , woher hattest du die Schablone für das Schattenpärchwb auf der Hochzeitstorte ? Vielen Dank
Liebe Grüße
Jennifer
Liebe Jennifer,
wenn du nach per Google Bildersuche Silhouette Braut, Hochzeit usw. (oder auch auf Englisch bride groom wedding) suchst, findest du diverses. Die Bilder kannst du als Vorlage verwenden (Copyright beachten).
Viele Grüße,
Claudia
Hallo,
kann man die Torte bei Dir bestellen?
KG Silke
Hallo Silke,
nein, ich verkaufe keine Torten. Das hat bürokratische und hygienische Gründe, so muss das Backen ein Hobby bleiben 🙂
Liebe Grüße,
Claudia
Hallo Silke,
ich verkaufe leider keine Torten, ds hat bürokratische und hygienische Gründe. Daher muss das Backen und Dekorieren für mich ein Hobby bleiben
Viele Grüße,
Claudia
Hallöchen,
als erstes: du hast wirklich einen tollen Blog, vielen Dank für deine Tipps.
Und die Torte sieht Ober-Mega-Hammer aus, echt toll.
Meinst du ich kann die Blüten auch schon jetzt machen, wenn die Hochzeit erst mitte Dezember ist? Mit Blütenpaste dürfte doch eigentlich nichts passieren, oder?
Vielen Dank schonmal und Ganz viele Liebe Grüße
Hallo Niccy,
lieben Dank für dein Lob 🙂
Du kannst die Blüten sehr gut schon jetzt machen. Blüten müssen ja sowieso ein paar Tage trocknen, damit sie schön stabil sind. Dann kann man sie z.B. in einem Schuhkarton vor Licht, Feuchtigkeit und Staub geschützt mehr oder weniger ewig aufbewahren.
Liebe Grüße,
Claudia
Hallo, die Torte ist wirklich wunderschön, deshalb werde ich sie für eine Hochzeit als Vorlage nehmen und mein Glück versuchen. Aber ich würde gerne wissen wie Du den Baum gemacht hast ? Ist der aus einem Stück oder sind das zusammengeklebte Stücke ? Funktioniert das mit Schokoladen-Modelliermasse ? VlG Romana
Hallo Ramona,
ich habe den Baum aus schwarzem Modellierfondant (also Fondant mit etwas CMC) gemacht. Dazu habe ich eine dickere Wurst geformt, diese an einem Ende leicht flach gedrückt und an anderen Ende fingerförmig eingeschnitten. Die einzelnen Finger habe ich dann rund und dünn zulaufend ausgeformt. Teilweise habe ich sie weiter eingeschnitten. Einige wenige Äste habe ich angesetzt und die Nähte mit den Blümchen kaschiert. Das Ansetzten sollte man wegen der Nähte vermeiden…
Du kannst den Baum auch sehr gut aus dunkler Modellierschokolade (zusätzlich mit Pastenfarbe schwarz gefärbt) machen. Dann hast du auch das Problem mit den Nähten nicht und zusätzlich schmeckt es besser 🙂 Die Blüten würde ich aber weiter aus Blütenpaste machen, damit sie schön strahlend weiß sind.
Liebe Grüße,
Claudia
Liebe Claudia, vielen Dank für Deine rasche Antwort, die Torte wird nämlich heute fertig gestellt. Ich habe das Brautpaar auch aus schwarzer Modellierschokolade gemacht, den Baum werde ich ebenfalls daraus machen – es schmeckt einfach seeeehr lecker 😉 Die Blümchen habe ich aus Blütenpaste gemacht, damit funktionierts glaub ich am besten. Ich bin schon sehr auf das Endergebnis gespannt 😀 Vielen Dank nochmal !
Liebe Grüße, Romana
Hallo liebe Claudia,erstmal ein dickes Lob an dich.Dein Blog ist super super schön gemacht und du ich schaue immer gerne bei dir rein was es neues gibt.Daumen hoch für dich.Jetzt meine Frage an dich,ich muss in 6 Wochen eine Hochzeitstorte mit Rosen machen.Wenn ich jetzt schon die Rosen aus Blütenpasste mache kann man sie dann noch essen oder werden sie so hard das man sie alle von der Torte runter nehmen muss?Ganz liebe Grüße aus Köln ,LG Doris
Liebe Doris,
herzlichen Dank für deine lieben Worte!
Du solltest die Rosen unbedingt schon jetzt machen. Blütenpaste muss vollständig durchtrocknen, damit sie stabil ist. Wirklich essen mag man die Blumen sowieso nicht, weil sie ja eh nur mega süß sind. Wenn man die Rosen vor dem Servieren von der Torte nimmt, bleiben sie aber trocken aufbewahrt als Erinnerungsstück jahrelang schön (z.B. mit Seidenbändern auf einem Teller anrichten, unter einer Glasglocke o.ä.).
Wenn du möchtest, dass die Rosen weich und essbar bleiben, dann solltest du Marzipan nehmen. Damit kann man aber nur eher kleine und etwas grobere, nicht ganz so lebensechte Rosen machen. Marzipanrohmasse wird dafür 1:1 mit Puderzucker und ggf. Lebensmittelfarbe verknetet. Durch den Puderzucker wird das Marzipan etwas fester. Dann Rosen formen (siehe z.B. Youtube) und diese wenige Tage bis zum Verzieren der Torte mit Folie abgedeckt in einer gut schließenden Dose aufbewahren, damit sie nicht austrocknen. Auch Marzipan wird schnell trocken.
Viele Grüße aus Lübeck,
Claudia
Hallo Claudia ,vielen vielen Dank für die schnelle Info.Ich werde sobald das Feuchte Wetter in Köln vorbei ist mit meinen Fondant Rosen anfangen.Danke ,LG Doris
Toll, toll und ganz oft toll!
Auch, wenn die Idee nicht von Dir satmmt.
So ist die Umsetzung einfach perfekt.
So würde ich auch glatt Heiraten ( oder besser deswegen 😉 )
Liebste Grüße Stephie
Oh je, da sprichst du was an. Als Motivtortenbäckerin muss man ja eigentlich wegen der Torte heiraten – nur könnte ich mich bei all den schönen Möglichkeiten für eine Hochzeitstorte gar nicht entscheiden. Da müsste ich gleich mehrfach heiraten… Nur glaube ich, dass da mein Schatz was dagegen hätte 😉
Liebe Grüße,
Claudia