Ich liebe Erdbeeren! Am liebsten esse ich die roten Beeren (ich weiß, eigentlich sind es Sammelnussfrüchte) allerdings pur, ohne Schnick-Schnack und ganz frisch. Deswegen finden sich auf meinem Blog auch eher wenig Erdbeerrezepte.
Wenn es dann doch mal ein Erdbeertorte sein darf, dann mit Pudding. So eine Torte ist nicht unbedingt die hübscheste, aber sie ist lecker 🙂 Mein Freund hat sich sogar in die Aussage verstiegen, dass dies die leckerste Torte sei, die ich bisher gemacht habe. Endlich mal viel Creme 😉
Zutaten
für eine 26cm-Springform
- ein Biskuit-Boden (z.B. die Hälfte von diesem Rezept)
- ca. 750g Erdbeeren
- 1 Pck. Tortenguss
- 500ml Milch
- 1 Pck. Puddingpulver
- 200ml Sahne
- Zucker
- ggf. Schokospäne
Zubereitung
Den Pudding nach Packungsanweisung zubereiten. Dann direkt mit Folie abdecken (so bildet sich keine Haut) und abkühlen lassen. Den abgekühlten Pudding kurz mit dem Mixer aufschlagen. Die Sahne steif schlagen und unter den Pudding heben. Kurz mixen, so dass eine glatte Creme entsteht.
Die Erdbeeren waschen und putzen, ggf. halbieren oder vierteln.
Den Tortenboden in einen Tortenring legen und mit den Erdbeeren belegen. Nun den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und über die Erdbeeren geben. Fest werden lassen.
Sobald der Tortenguss fest ist, die Puddingcreme auf die Erdbeeren geben. Wer mag, kann noch Schokospäne über die Erdbeertorte streuen.
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