Neulich habe ich ja schon diesen Dark Chocolate Fudge vorgestellt. Weil ich erstmal nur die Hälfte gemacht habe, hatte ich einen Rest Milchmädchen übrig, den ich nun in weißen Cookies and Cream Fudge verwandelt habe.
Weiße Schokolade, Milchmädchen und Oreokekse – eigentlich muss man gar nicht mehr sagen. Cremig, mit knackigen Kakao-Keksstückchen, vanillig, schokoladig, einfach unglaublich gut! Ich finde das Fudge noch besser, wie Oreo-Kekse pur. Und das soll was heißen, weil ich Oreo-Kekse wirklich schon total lecker finde.
Ach, eines vielleicht noch. Weiße Schokolade und Milchmädchen ist ja schon sehr süß, deswegen habe ich von diesem Rezept die Hälfte der weißen Schokolade durch Kakaobutter ersetzt. Kakaobutter wird, glaube ich, meine neue Lieblingszutat. Genauso wie weiße Schokolade kann man sie zu Pralinencremes o.ä. zufügen, so dass die Masse Festigkeit erhält. Allerdings ist sie zuckerfrei, so dass die Creme nicht süßer wird. Einfach genial.
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Zubereitungszeit | 10 Minuten |
Backzeit | 40 Minuten |
Wartezeit | 12 Stunden |
Portionen |
Pralinen
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- 400 g gezuckerte Kondensmilch =1 Dose Milchmädchen
- 250 g weiße Schokolade
- 250 g Kakaobutter alternativ weiße Schokolade
- 1 Prise Salz
- nach Belieben Vanille
- 250 g Oreokekse
Mengen
Zutaten
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- Die Schokolade und die Kakaobutter hacken, so fern keine Chips verwendet werden.
- Weiße Schokolade, Kakaobutter, Salz und Vanille zusammen mit dem Milchmädchen in eine Schüssel geben. Alles über dem Wasserbad erwärmen. Dabei hin und wieder rühren, so dass sich alles zu einer zähen Creme verbindet. Die Masse nicht zu sehr rühren und nicht zu heiß werden lassen.
- In der Zwischenzeit die Oreokekse grob hacken. Die Keksstücke zu der Fudge-Masse geben und kurz unterrühren.
- Die Masse in eine flache eckige Form geben und über Nacht bei Raumtemperatur fest werden lassen. Dann die Unterseite mit heißem Wasser anwärmen und das Fudge aus der Form stürzen. In kleine (!) Würfel schneiden.
Die Kakaobutter kann komplett oder teilweise durch weiße Schokolade ersetzt werden, wenn das Fudge süßer werden soll.
Hui, das sieht aber äußerst lecker aus! 🙂
LG
Ela