Schon so lange wollte ich mal die traditionell englischen Scones backen – auf so vielen Blogs lachen sie einem doch so lecker entgegen. Also, gesagt getan. In Ermangelung eines ordentlichen „Tea“ gibt es am diesjährige Osterfrühstück eben Scones.
Ich habe mich dabei für ein Grundrezept ohne Früchte oder ähnliches entschieden, weil mir das zum Frühstück passender erschien. Schließlich soll ja noch Clotted Cream und Marmelade drauf 😉 Die Scones habe ich am abend vorher gebacken und am nächsten Morgen mit etwas Milch bestrichen wieder 5min aufgebacken. So waren sie wieder schön warm und schmeckten fast wie frisch. Wobei die Zubereitung von Scones nun wirklich so schnell geht, dass man das fast morgens auch auf die Reihe bekommen würde!
Zutaten
für ca. 16 Scones
- 450g Mehl
- 40g kalte Butter
- 1 Pck. Backpulver
- 75g brauner Zucker
- 300ml Buttermilch
- etwas Milch zum Bestreichen
Zubereitung
Mehl, Backpulver und Zucker abwiegen und in einer großen Schüssel mischen. Die Butter in kleine Würfel schneiden und zum Mehl geben.
Die Buttermilch abmessen und unter ständigem Rühren zur Mehlmischung gießen. Gerade so lange kneten/ rühren bis der Teig zusammenhält. Dann den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 1-2mal kneten und ca. 2cm dick ausrollen. Aus dem Teig kleine Kreise ausstechen.
Die Scones mit Milch bestreichen und bei 180° Umluft ca. 15min goldgelb backen. Die Scones am besten noch warm servieren.
Mhhhmmmmmm ….
am Besten mit English Blue Stilton von Tuxford & Tebbutt …..
Ich mags halt „herb“
DAS mit der Milch zum Aufbacken kannte ich auch noch nicht.
Liebe Grüße … Katja
Scones esse ich auch total gerne, aber viel zu selten. Bisher habe ich Scones nur einmal einen Tag vor Verzehr gebacken und fand sie dann am naechsten Tag nicht mehr so doll. Den Tip mit der Milch und dem Aufbacken muss ich mir merken.