Dieser Pistazienkuchen ist so grün, da kommen schon fast Frühlingsgefühle auf. Ich weiß nicht, wie es euch geht, aber ich wusste lange gar nicht, wie Pistazien eigentlich schmecken. Natürlich kenne ich die salzige Variante zum Knabbern, aber mal ehrlich, da schmecken die Nüsse hauptsächlich salzig. Auch süßes Pistazieneis, Pisatzienpudding und ähnliche Nachspeisen habe ich schon …
Nachdem ich euch neulich ein Rezept für einen klassischen Stollen gezeigt habe, habe ich heute eine Variante als Kirsch-Marzipan-Stollen für euch. Dieser Stollen ist perfekt für alle, die keine Rosinen und kein Orangeat/ Zitronat mögen. Außerdem kommt er ohne Alkohol aus, was ja auch kein Nachteil ist. Trotzdem ist dieser Kirsch-Marzipan-Stollen natürlich wunderbar weihnachtlich lecker. …
Also klassischer Stollen ist so gar nicht meins (gewesen). All zu oft in der Weihnachtszeit bekamen meine Eltern früher von irgendwem einen Stollen geschenkt. Mal als Marzipanstollen, mal ganz klassisch, oft der gute Dresdner Christstollen. Auch später, bei den diversen Weihnachtsfeiern irgendwo, gab es fast immer einen Stollen. Als Kind habe ich mich im ersten …
Lange war ich auf der Suche nach einem Rezept wie diesem Blaubeer-Hafer-Kuchen. Ich liebe nämlich Blaubeeren in Gebäck jeder Art, egal ob Muffins, Kuchen oder Tartes. Dummerweise überzeugen mich nicht alle Rezepte, da es oft zu viele Beeren gibt (der Kuchen wird matschig) oder zu wenig (sowieso blöd). Lecker sind natürlich auch alle möglichen Kombinationen …
Wie ich euch schon bei dem Beerenkuchen erzählt habe, backe ich im Moment sehr gerne mit Maismehl. Neben der tollen Farbe sorgt das Mehl für einen wunderbar lockeren Kuchen mit ein bisschen Biss. Nachdem ich also ein paar Rezepte mit Maismehl ausprobiert hatte, wollte ich auch mal normales Cornbread ohne viele Zusätze ausprobieren. Auch hier …
In letzter Zeit backe ich unheimlich gerne mit Maismehl, so wie auch bei diesem einfachen Beerenkuchen vom Blech (oder aus der Springform, je nach Menge). Maismehl macht eine wunderbar gelbe Farbe, der Teig wird locker und bekommt ein bisschen Biss. Der Kuchen ist saftig und wunderbar aromatisch. Für mich passt Maismehl sehr schön zu Obst, …