Matcha-Pulver versteckt sich schon eine ganze Weile in meinem Schrank. Irgendwann habe ich mal gedacht, ich könnte daraus etwas leckeres zaubern, habe es gekauft und räume es seitdem von einer Ecke zur anderen. Das geht mir mit manchen Zutaten so, die ich irgendwann mal spannend für meine Backexperimente fand. Dann kommt aber etwas anderes, wichtigeres, neueres und schon gerät es in Vergessenheit.
Gerade versuche ich, einige dieser Dinge (inkl. Tiefkühl-Leichen) aufzuräumen. Damit habe ich nun also einen der wenigen warmen Sommertage genutzt und mir schnell einen Matcha Laccino gemacht. Sehr erfrischen, sehr lecker und mal was anderes wie der allseits bekannte Eiskaffee.
Dann stellt sich noch die Frage, wo man eigentlich Matcha kaufen kann. Hier bei mir auf dem Dorf ist das wirklich schwierig, zwar haben wir sogar ein Reformhaus, aber das hat auch nicht so richtig viel Auswahl. Glücklicherweise kann man heute exotisches „Superfood“ auch online bestellen, zum Beispiel in der Shop-Apotheke*
Spannende neue Gerichte ausprobieren, neue Lebensmittel entdecken, mal ein trendiges Café ausprobieren, das ist wirklich das einzige, was ich vom Stadtleben vermisse. Gut, Lübeck ist nun auch nicht gerade eine Metropole, aber für mich war es schon städtisch genug 😉 Aber die meiste Zeit vermisse ich die Stadt nicht und genieße die Ruhe hier an der Ostsee. Wenn’s dann sein muss, bin ich ja schnell in Kiel oder auch Lübeck und sogar Hamburg.
Die Idee zum Matcha Laccino spukt mir nämlich schon seit einigen Jahren im Kopf herum – aber keine Bange, so lange habe ich den Matcha dann doch nicht ;). Damals habe ich gerne in Lübeck einen Green Tea Laccino getrunken. Leider hat das Café diesen aber nur eine Saison verkauft, danach war Schluss. Ich habe dann mit normalem grünen Tee experimentiert, bin aber nie auf den intensiven Geschmack gekommen. Irgendwann später kam Matcha auf und da dachte ich mir, dass das doch vielleicht die Lösung für das Getränk sein könnte.
Ist es auch, einfach Matcha mit wenig heißem Wasser anrühren, über Eiswürfel gießen und mit Milch und Vanilleeis mixen. Etwas grün, aber sehr lecker und erfrischend.
|
Zubereitungszeit | 10 Minuten |
Portionen |
|
- 1 TL Matcha-Pulver
- 2 EL kochendes Wasser
- 3 Kugeln Vanilleeis
- 8 Eiswürfel
- 250 ml Milch
- nach Belieben Vanillezucker
- 1-2 TL Zucker
- nach Belieben Milchschaum oder Sahne
Mengen
Zutaten
|
- Matcha in ein kleines Schälchen geben und mit kochendem Wasser verrühren.
- Das angerührte Matcha-Pulver zusammen mit den anderen Zutaten in einen Blender bzw. Mixer geben und 1-2 Minuten zu einem cremigen Shake mixen. Mit Zucker und Vanillezucker abschmecken.
- Den Matcha Laccino in 2 Gläser füllen und mit Schlagsahne oder Milchschaum garnieren. Sofort servieren.
*Werbung: Dieser Beitrag ist in Zusammenarbeit mit der Shop-Apotheke entstanden.
Mit dem Absenden des Kommentars bist du einverstanden, dass im Rahmen der Kommentar-Abgabe Daten erfasst und gespeichert werden, wie in der Datenschutzerklärung zur Kontaktaufnahme angegeben.