fettarme Muffins
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Zubereitungszeit | 30 Minuten |
Backzeit | 25 Minuten |
Mengen
Portionen |
Muffins
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Für 12 normale Muffins, 24 Mini-Muffins oder 6 Jumbo-Muffins.
Zutaten
- 2 Bananen
- 1 Ei
- 1 EL Öl
- 50 g Honig
- 50 g brauner Zucker
- nach Belieben Vanille
- 150 ml Milch
- 200 g Mehl Vollkorn oder weiß
- 75 g Haferkleie
- 2 TL Backpulver
- 150 g Obst frisch, TK oder getrocknet
Mengen
Für 12 normale Muffins, 24 Mini-Muffins oder 6 Jumbo-Muffins.
Zutaten
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Zubereitung
- Die Bananen zusammen mit Milch, Öl, Ei, Zucker, Honig, Vanille und Salz in einem hohen Gefäß fein pürieren.
- Mehl, Backpulver, Salz und Haferkleie in einer Schüssel mischen.
- Das Bananenpüree zur Mehlmischung geben und gründlich aber möglichst kurz verrühren.
- Zum Schluss das Obst untermischen.
- Den Teig in ein gefettete oder mit Förmchen ausgelegtes Muffinblech füllen. Dabei die Mulden nicht komplett füllen. Die Muffins bei 175° ca. 20min backen. Bitte zum Schluss eine Stäbchenprobe machen!
Hinweise
Haltbarkeit:
Die Muffins schmecken an den ersten 2 Tagen am besten, in einer gut schließenden Dose halten sie sich aber ca. 5 Tage. Sie lassen sich einfrieren.
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