Ich werde immer und immer wieder nach einem Rezept für Vanillecreme gefragt. Komischerweise hatte ich bisher keines, dabei liebe ich Vanillepudding und Vanillecremes über alles. Wenn ich mal ein kleines (oder größeres) Seelentrösterchen brauche, koche ich Vanillepudding, rühre 1-2 Eigelb unter und hebe geschlagenes Eiweiß unter. Oder mische Schlagsahne dazu und esse sie mit ein paar Erdbeeren. So …
Der Granatapfel gehört zu den Früchten, die ich zwar dem Namen nach kenne, aber die ich dann doch nicht wirklich kenne. Natürlich habe ich schon mal auf den Kernen herumgebissen, die manchmal zur Deko auf Desserts liegen. Aber den wirklichen Geschmack habe ich erst zu schätzen gelernt, als ich einfach mal aus einer spontanen Laune …
Während ich Madeleines schon lange liebe, musste ich mich mit Red Velvet erst anfreunden. Anfangs dachte ich, Red Velvet sei einfach ein rot gefärbter Schokokuchen. Dann habe ich einige Rezepte ausprobiert und wusste überhaupt nicht, was die Leute daran so toll finden. Fad, geschmackslos und künstlich rot. Lange Zeit habe ich alles mit Red Velvet etwas …
Manchmal probiere ich etwas exotischere Kombinationen wie in dieser Zitronen-Schokoladen-Tarte aus. Grundsätzlich finde ich ja, dass der Kommentar „interessant“ für Kuchen und andere Speisen eher negativ besetzt ist. „Interessant“ ist doch allzu oft eine Kombination, die schon irgendwie passt, von der man aber jetzt aber nicht unbedingt eine zweite Portion braucht. Für mich bleibt aber …
Manchmal gibt es ja so Trends bei Facebook, dann sieht man 100 Tausend Mal das gleiche. Ganz so schlimm ist es mit den Geistern aus Baiser bzw. Meringue vielleicht noch nicht – aber wo Halloween ist und die süßen Dinger so schnell gemacht sind, habe ich die Idee aufgegriffen. Ja Baiser schmeckt eigentlich nur süß. …