Manchmal gibt es ja so Trends bei Facebook, dann sieht man 100 Tausend Mal das gleiche. Ganz so schlimm ist es mit den Geistern aus Baiser bzw. Meringue vielleicht noch nicht – aber wo Halloween ist und die süßen Dinger so schnell gemacht sind, habe ich die Idee aufgegriffen.
Ja Baiser schmeckt eigentlich nur süß. Aber irgendwie stehe ich auf das süße knusprige Gebäck. Schade nur, dass es so lange backen muss. Zwei Stunden sind für Baiser gar nichts. Hin und wieder gönne ich es mir trotzdem.
Geister aus Meringue/ Baiser
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Zubereitungszeit | 30 Minuten |
Backzeit | 2 Stunden |
Mengen
Portionen |
Stück
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Zutaten
- 4 Eiweiß
- 200 g Zucker
- 1 Pck. Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- schwarzer Lebensmittelstift
Mengen
Zutaten
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Zubereitung
- Das Eiweiß weißlich-schaumig ausfschlagen. Dann den Zucker mit Salz und Vanille einrieseln lassen. Alles zu einer festen glänzenden Masse aufschlagen. Je nach Power eurer Küchenmaschine/ Handmixers kann das gut mal 10min dauern.
- Die Masse dann in einen Spritzbeutel füllen und mit gleichmäßigem Druck Geister aufspritzen (siehe Video). Die Baiser bei 80° Umluft ca. 1,5-2h trocknen. Wer mit Ober/Unterhitze backt, sollte bei 100° backen und die Ofentür mit einem Holzlöffel einen Spalt offen halten. So kann die Feuchtigkeit entweichen. Die fertigen Meringues am besten im Ofen auskühlen lassen, so trocknen sie noch ein bisschen weiter.
- Mit einem schwarzen Lebensmittelstift Gesichter aufmalen.
Hinweise
Haltbarkeit:
Die Meringues können 2-3 Wochen aufbewahrt werden, wenn man sie trocken luftdicht verschlossen lagert.
Video: Geister aus Meringue / Baiser
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Hi. Kann man auch Augen mit Zuckerkleber aufkleben? LG
Das könnte den Baiser angreifen und/oder nicht gut genug kleben, damit wäre ich eher vorsichtig und wenn dann nur ganz wenig verwenden
Mein Baiser bekommt während des Backens immer Risse. Weißt du woran das liegen könnte?
Liebe Grüße Sarah
Liebe Sarah,
So genau weiß ich das nicht, ich vermute, du backst zu heiß… Jeder Ofen ist ein bisschen anders, daher mal ausprobieren.
viele Grüße,
Claudia
Danke liebe Claudia,
Ich werde es mal mit weniger Temperatur probieren. Liebe Grüße Sarah
Hallo 🙂
Ich habe schon zum zweiten mal ein Problem mit dem Rezept von den Baiser Geister… Die waren bei mir jz dreistunden im Ofen bei 70 Grad umluft und danach hab ich sie raus gegeben in eine Box und nach 5 Min fangen die an voll zum picken.??? Warum ??? lg aus Österreich
Hallo Vanessa,
wichtig ist, dass die Baiser nur komplett ausgekühlt verpackt werden. Jedes bisschen Feuchtigkeit (zum Beispiel durch Kondenswasser, wenn man sie noch warm in die Dose gibt) macht sie sonst wieder klebrig weich.
Ansonsten sollten sie bei normaler Größe in 3h bei 70° gut getrocknet sein, da stimmt eigentlich alles.
Viele Grüße,
Claudia