Bestimmt kennt ihr das Problem: Eure Lieblingsrezepte ergeben alle große Kuchen, ihr möchtet aber lieber kleine Kuchen für zwei backen. Was tun? Genau, den Taschenrechner zücken und Rezepte umrechnen. Und wie war noch mal die Formel?? Von einer großen zu einer kleinen Springform umrechnen ist ja noch recht einfach, aber wie macht ihr aus dem Rezept einen Kastenkuchen oder gar Muffins bzw. Cupcakes? Da wird die ganze Rechnerei schon schwierig…
Ach ja, dann ist ja noch das leidige Problem mit den Eiern. Keiner mag mit 1/3 Ei backen – auch wenn der Taschenrechner das so schön ausgespuckt hat. Also muss gerundet werden, das Rezept ändert sich, also alles ganz schön kompliziert.
Um endlich Rezepte umrechnen zu können, ganz einfach von Springform zu Kastenform zu Muffins oder Blechkuchen und gerne auch wieder zurück, möchte ich euch heute KuUm vorstellen. Mit dem kleinen Tool könnt ihr die Teigmenge umrechnen, ganz egal von welcher Form und in welche Größe. Damit beim Backen später nur ganze Eier verwendet werden, rundet KuUm sinnvoll und gibt passende Zutatenmengen mit ganzen Eiern an. Klickt einfach unten auf das Bild und probiert KuUm einmal aus:
Ich kann zwar ganz gut backen, aber programmieren kann ich leider nicht. Deswegen möchte ich mich an dieser Stelle ganz herzlich bei meinem Freund bedanken, der meine Idee in die Tat umgesetzt hat.
Die beste Seite für Grundwissen, weiterführende Tipps, Tricks und Kniffe rund ums Backen. Der Umrechner für verschiedene Backformen ist sensationell!!!
Liebe Elisa,
herzlichen Dank für dieses tolle Lob!
Ich wünsche dir viel Spaß hier.
Viele Grüße,
Claudia
Wahnsinn!! Danke:D