Ofenkieker
  • Home
  • Blog
  • Grundrezepte
    • Teig
      • Rührteig
      • Mud Cakes / Schokokuchen
      • White Cake / bunter Kuchen
      • Biskuit
      • Wunderrezept
      • Cupcakes
      • Muffins
      • Macarons
      • Cake Pops
      • Rice Krispies Treats
      • Ausstechplätzchen
      • Mürbeteig
      • Süßer Hefeteig
      • Brandteig
    • Creme, Frosting, Tortenfüllung
      • Amerikanische Buttercreme
      • Swiss Meringue Buttercream
      • Fruchtige Italian Meringue Buttercream
      • Französische Buttercreme
      • Ganache
      • Schokobuttercreme
      • Karamell/ Milchmädchen-Buttercreme
      • Pudding-Buttercreme
      • Frischkäse-Frosting
      • Sahnecreme mit Frischkäse u/o Mascarpone
      • Sahnetorten
    • Dekoration
      • Fondant
      • Schokoladenfondant
      • Modellierfondant
      • Modellierschokolade
      • Blütenpaste (Gum Paste)
      • Eiweißspritzglasur (Royal Icing)
      • Mirror Glaze
      • Schokoladenguss für Kuchen
  • Index
    • nach Kategorien
    • nach Zutaten
    • nach Themen
    • nach Teigarten
    • alle Motivtorten
  • Tutorials
    • Motivtorte Schritt für Schritt
      • Planung
      • Für jede Motivtorte das richtige Rezept
      • Der perfekt geformte Kuchen
      • Füllen einer Fondanttorte
      • Cake Board/ Cake Drum
      • Torte einstreichen
      • Mit Fondant überziehen
      • Welche Dekoration aus welcher Zuckermasse?
      • Werkzeuge und grundlegende Techniken
      • Torten stapeln
    • 3D-Torten
    • Zuckerblumen
    • Figuren
    • Aufleger und sonstige Tutorials
    • Werkzeuge und grundlegende Techniken
    • Buttercremedekorationen für Torten
    • Cupcakes
      • Der perfekt gewölbte Cupcake
      • Swirls und Tüllen
      • Cupcakes-Ideen
    • Cake Pops
    • Plätzchen
  • Werkzeuge
    • Backformen
    • Basis für Motivtorten
    • Werkzeuge für Zuckerblumen
    • Bücher
    • Lebensmittelfarben
  • KuUm
  • Über
    • Über Ofenkieker
    • Impressum & Disclaimer
    • Datenschutzerklärung
Home » Blog » Grundrezepte

Cupcakes Rezept

15. August 201244

Dieses Cupcakes Rezept ergibt einen fluffigen, saftigen und doch stabilen Cupcake. Durch den recht geringen Butteranteil schmecken sie schön leicht und verdienen sich ihr üppiges Frosting. Außerdem ist dieses Rezept schnell gemacht und unkompliziert. Das Originalrezept kommt aus dem Buch . Ich habe das Rezept allerdings abgeändert, indem ich die Zuckermenge reduziert und die Mengen …

Hier geht's weiter!

Mürbeteig

15. August 20123

Mürbeteig sollte knusprig sein. Dafür ist es wichtig, kalte Butter zu verwenden, unter die die anderen Zutaten nur kurz geknetet werden. Dadurch unterscheidet sich Mürbeteig von dem Knetteig dieser Ausstechplätzchen. Möchte man mehr oder weniger Teig machen, kann das Ei auch durch Eigelb oder etwas mehr Butter ersetzt werden. Mürbeteig eigent sich gut, um lockeren …

Hier geht's weiter!
1234

Edgy- Mein Motivtorten-Tool

Edgy Motivtorten-Tool einstreichen Ganache Buttercreme Werbung: Edgy habe ich zusammen mit Dekofee entwickelt. Mehr Infos hier.

Kategorien

  • Biskuitrolle / Biskuitroulade
  • Blechkuchen
  • Cake Pops
  • Cremes & Füllungen
  • Desserts
  • Frühstück
  • Gastbeiträge
  • Getränke
  • Hefegebäck
  • Herzhaftes
  • Klassiker
  • Kleingebäck
  • kreative Torten ohne Fondant
  • Kuchen
  • Kurse
  • Motivtorten & Zuckerdekoration
  • Muffins & Cupcakes
  • notshow
  • Plätzchen
  • Pralinen & Süßigkeiten
  • Tartes & Tartelettes
  • Torten
  • Tutorials
  • Verschiedenes
  • Zubehör, Bücher & Co

Tags

3D-Torte Alkohol Biskuit & Wunderrezept Blaubeeren Blog-Event Blumen und Gestecke bunter Kuchen Cheesecake & Käsekuchen einfach einstöckig Erdbeeren Fremde Länder Frühling für Kinder für Männer Gewürze & Aromen Grafik & Design Hefeteig Herbst Himbeeren Hobby & Beruf Hochzeit Liebe (Valentinstag Muttertag Hochzeit) Macarons Mandeln & Marzipan Mascarpone-Frischkäse-Creme mehrstöckig Modellierschokolade Mürbeteig/ Knetteig/ Cookies Müsli Vollkorn & Hafer Nüsse Obst Ostern Royal Icing Rührteig schnell Schokolade Sommer Tiere & Menschen Trends Vanille Weihnachten Winter Zimt Zitrusfrüchte

Aktuelle Posts

  • Anleitung für eine Wafer Paper Rose mit Blättern – Wafer Paper Tricks Teil 3 {Video}
    Anleitung für eine Wafer Paper Rose mit Blättern – Wafer Paper Tricks Teil 3 {Video} 8. September 2019
  • Wafer Paper färben – Tipps und Tricks für Wafer Paper Blumen Teil 2
    Wafer Paper färben – Tipps und Tricks für Wafer Paper Blumen Teil 2 1. September 2019
  • Wafer Paper Konditionierer – Tipps und Tricks für Wafer Paper Blumen Teil 1
    Wafer Paper Konditionierer – Tipps und Tricks für Wafer Paper Blumen Teil 1 31. August 2019
  • Makronentorte – nicht ganz klassisch, aber besonders aromatisch
    Makronentorte – nicht ganz klassisch, aber besonders aromatisch 4. August 2019

Blogroll

  • BakeClub
  • Bakerella
  • Barbara's Backstube
  • Crazy Sweets
  • Dynamite Cakes
  • From Snuggs Kitchen
  • Ginger In The Basement
  • Haniela's
  • Insane In The Kitchen
  • Kleiner Kuriositätenladen
  • Kochtopf
  • Krümelkreationen
  • Küchenfieber
  • Marlene's sweet things
  • Miss Blueberrymuffin
  • MyCakeStuff
  • Schokohimmel
  • Sugarprincess
  • Süße Zaubereien
  • Sweetopia
  • Tortenelfe
  • Tortenmacherin
  • Tortentantes Tortenwelt
  • Valentinas Sugarland

Youtube

  • Absolute Lebenslust
  • Amandines Oase
  • Cakes StepByStep
  • Clara Altomare
  • Creative Cakes by Sharon
  • Cupcake Jemma
  • Dani Sweets
  • Evas Backparty
  • Francesca SugarArt
  • Haniela's
  • How To Cook That
  • Julia M Usher
  • Kuchen Fee
  • Rosanna Pansino
  • Rosie's Dessert Spot
  • Sallys Tortenwelt
  • Shawna McGreevy
  • Sugarprincess
  • SweetAmbsCookies
  • The Icing Artist
  • Zoes Fancy Cakes

Archive

Ofenkieker

Wenn ihr wissen möchtet, wer hinter Ofenkieker steht, schaut doch mal hier vorbei.

Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.

Impressum & Disclaimer - Datenschutzerklärung

Köstlich & Konsorten