Macarons habe ich schon lange nicht mehr gemacht, aber diese Macarons mit Himbeercurd sind ein wunderbarer Wiedereinstieg. Ein bisschen Bammel hatte ich schon, da mit der neuen Wohnung hier in Kiel natürlich auch ein neuer Backofen kam. Die kleinen Diven können ja ganz schön zickig sein und wer weiß, ob ihnen der Backofen gefällt. Aber …
Schoko und Kirsche ist einfach ein Traumpaar und dementsprechend lecker ist auch dieser Chocolate Cherry Pie bzw. Schoko-Kirsch-Pie. Ein Pie ist letztlich eine etwas tiefere Tarte, allerdings wird der Teig ein wenig anders zubereitet. Dadurch wird er besonders zart-blättrig und nicht fest-knusprig wie unser klassischer Mürbeteig. Leckere, aromatische Kirschen und eine gute Schokolade machen die Füllung …
Lemon Curd verwende ich schon seit Jahren als zitronige Füllung für Kuchen und Torten, als Zusatz zu Cremes oder auch einfach mal so auf Brot. Und fast genauso lange werde ich nach einem Rezept gefragt. Da musste ich dann immer ganz verschämt gestehen, dass ich meistens das aus dem Glas kaufe…. Dann habe ich aber …