ich hab doch glatt einen Blog-Award bekommen! Als kleine Pause im Klausurenstress lese ich die neuesten Artikel von Yumlaut (Persis) und dabei eben auch über den Blog-Award, der gerade an Persis verliehen wurde. Weil das ein ganz toller Blog mit bezaubernden Keks-Ideen und noch besseren Texten ist, hat mich das sehr gefreut. Um so überraschter war ich …
Ich bin im Klausur-Stress und habe schon ewig nichts mehr gebacken und nur immer gelernt – na ja, eigentlich habe ich vor nicht mal einer Woche erst einen Käsekuchen gemacht. Aber für Backsüchtige ist das viel Zeit 😉 Außerdem zählt das gar nicht so, weil ich gar nichts neues ausprobieren durfte. Gestern habe ich nun …
Gestern war es endlich da, das Post-aus-meiner-Küche-Päckchen von Katharina! Und obwohl ich gestern einen ewig langen, anstrengenden Tag mit Klausur und Praktikum hatte, habe ich es gleich aufgemacht und ausgepackt. Unter einer dicken Schicht Zeitungspapier kam dann dieser super süße beerige Karton zum Vorschein mit lauter leckeren Gläschen.
Müsli ist lecker, oder? Aber die perfekte Müslimischung ist echt schwierig zu finden, in der einen sind Rosinen, die nächste hat zu wenig Fruchtanteil, die dritte ist sowas von teuer oder nicht im Standardsupermarkt erhältlich. Deswegen mische ich mein Müsli gerne selbst. Besonders lecker finde ich Beeren-Müsli, dass gibt es sowieso nur selten im Supermarkt …
Ja, Marshmallows bestehen nur aus Zucker und werden meist nur von Kindern gerne gegessen. Trotzdem hat es mich schon vor ein paar Jahren gereizt, diese selbst zu machen. Leider habe ich das Rezept für die Marshmallows verloren, ich wusste nur noch, dass ich sie mit Eischnee gemacht habe. Deswegen bin ich erneut auf die Suche …
Diese Plätzchen machen zwar wahnsinnig viel Arbeit, aber sie sind auch unglaublich lecker! Fruchtig, nicht zu süß, fast wie Pralinen. Unter der schlichten Hülle verbirgt sich nämlich eine Füllung aus Marzipan, Aprikosen, Cranberries, Cashewkernen und etwas Rum. Cranberry-Aprikosen-Monde dürfen bei uns in der Weihnachtsbäckerei nicht fehlen. Aber weihnachtlich ist das Rezept überhaupt nicht, so dass …