Die Italian Meringue Buttercream ist der Swiss Meringue Buttercream sehr ähnlich. Auch diese Buttercreme besteht hauptsächlich aus Butter, Eiweiß und Zucker. Anstatt dass der Zucker mit dem Eiweiß zusammen erwärmt wird, wird er hier zu einem Sirup gekocht. Der heiße Sirup wird dann zum Eischnee gegossen und alles zusammen zu einer sehr festen, glänzenden Meringue …
Diese Schokobuttercreme ist ein echter Traum! Durch Zartbitterganache und Kakaopulver wird sie wunderbar schokoladig, durch die Butter zartschmelzend cremig und ist dabei trotzdem noch cremig-luftig. Da dieses Schokoforsting sich sogar gut mit Fondant verträgt, ist es perfekt geeignet für mit Fondant dekorierte Cupcakes. Man könnte damit auch eine Motivtorte einstreichen, wenn man keine reine Ganache …
Diese Buttercreme ist ein echter amerikanischer Klassiker! Ich habe den Eindruck, dass in den USA so etwa 90% aller Rezepte mit Creme diese Buttercreme mehr oder weniger beinhalten. Layer Cakes, Rainbow Cakes, Cupcakes – fast immer werden diese Köstlichkeiten mit reichlich Amerikanischer Buttercreme bedacht. Hierzulande wird die Buttercreme oft verwendet, um eine glatte Unterlage für …