Torten dekorieren
Motivtorten-Rezept
Du planst deine erste Motivtorte und weißt nicht, wie du anfangen sollst? Hier stelle ich alle wichtigen Techniken vor und zeige Schritt für Schritt, wie eine Fondanttorte hergestellt wird.
Topsy Turvy Cake
Topsy Turvy Cakes sind immer ein Hingucker – doch wie entsteht so eine schiefe Torte eigentlich? Hier erkläre ich, wie die einzelnen Etagen zugeschnitten und gestapelt werden müssen, damit so eine lustig Torte entsteht.
3D-Torten
Hier findet ihr die Tutorials zu allen meinen 3D-Torten – traut euch ruhig auch mal an so eine Torte, der Effekt ist bestimmt grandios!
Zuckerblumen
Zarte Zuckerblumen für Hochzeitstorten, als Tischschmuck oder als Highlight für Cupcakes – hier findet ihr die Anleitungen zu meinen Zuckerblumen.
Figuren
Hier zeige ich, wie ich lustige Figuren für eine Kindertorte oder niedliche Tiere modelliert habe.
Aufleger und Sonstiges
Alles, was sonst noch so eine Motivtorte zieren kann, zeige ich hier.
Cupcakes dekorieren
Perfekte Wölbung
Nur allzu oft kommt der Cupcake ganz schief und krumm aus dem Ofen. Wie man trotzdem eine perfekte gewölbte Verzierung aus Fondant machen kann, zeige ich hier.
Swirls & Tüllen
Die Krönung eines Cupcakes ist der üppige Swirl aus Frosting. Hier zeige ich, mit welcher Tülle welche Effekte erzielt werden können.
Sonstige Cupcake-Ideen
Hier zeige ich, was man sonst noch so mit den kleinen Törtchen anstellen kann.
Cake Pops Rezepte und Ideen
Süße kleine Köstlichkeiten am Stil – Cake Pops sind nicht nur eine tolle Resteverwertung, dank bunter Schokoglasur, Zuckerstreuslen und Fondant bieten sie auch schier unendlich viele Gestaltungsmöglichkeiten.
Kreative Plätzchen
Plätzchen lassen sich auf die unterschiedlichsten Weisen verzieren: Eingefärbter Teig, Dekorationen mit Zuckerguss oder Fondant, mit einer Überraschung gefüllt – das macht nicht nur zur Weihnachtszeit Freude.
2 Responses to Tutorials Torten dekorieren
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Hallo,
ich bräuchte deine Hilfe.
Ich möchte eine Torte mit 25 cm Durchmesser und 7cm Höhe mit der Buttercreme (Creme de Leche) füllen und bestreichen.
wie viel Buttercreme brauche ich dafür? Sollte ich die doppelte Menge,wie im Rezept angegeben ist machen?
ich bräuchte schnell eine Antwort. Danke schonmal im Vorraus.
P.S : Dein Blog finde ich echt super und hilfreich.
LG Denise
Liebe Denise,
das ist schwer zu beantworten, weil du nicht schreibst, wie dünn oder dick und wie oft du füllen möchtest. Wenn du 3 Böden machst und nur bestreichst, so wie man Nutella auf ein Brot streicht, solltest du mit dem 1,5 fachen Rezept hinkommen.
Viele Grüße,
Claudia