Den Teig nun in 4 abgestuften Pink-Schattierungen einfärben. Dafür mit der dunkelsten Farbe beginnen und 1-1,5 TL Farbpaste in den Teig rühren. Der Teig sollte nun intensiv pink eingefärbt sein. Für den zweiten Farbton nur knapp 1 TL Farbe verwenden, am besten gibt man erst weniger Farbe hinzu und tastet sich langsam an den gewünschten Farbton heran. Für den dritten Farbton nur noch max. 1/2 TL Farbe verwenden, eher weniger. Auch hier tastet man sich am besten sehr vorsichtig an die Farbe heran. Wenig Farbe bewirkt gerade bei hellen Tönen sehr viel! Auch die letzte Teigportion sollte eingefärbt werden, weil der Kuchen sonst beim Backen dazu neigt, bräunlich zu werden. Hier ist eine Messerspitze Farbe mehr als genug. Im Endergebnis sollte der Teig nun in 4 abgestuften Pinktönen eingefärbt sein.