Sweet Cornbread – Süßer Kuchen mit Maismehl
Aromatischer, lockerer Kuchen mit Maismehl
Portionen Vorbereitung
12Stücke 20Minuten
Kochzeit
30Minuten
Portionen Vorbereitung
12Stücke 20Minuten
Kochzeit
30Minuten
Zutaten
  • 115g Butter
  • 100g brauner Zucker
  • 2EL Honig
  • 1Prise Salz
  • 1 Ei
  • 240ml Buttermilch
  • 120g Maismehlaus der Bioabteilung oder dem Reformhaus
  • 125g Mehl
  • 1TL Backpulver
  • 1/2TL Natron
Anleitungen
  1. Die Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und bräunen lassen. Etwas abkühlen lassen.
  2. Geschmolzene, abgekühlte Butter mit Zucker, Honig und Salz verrühren. Ei und Buttermilch unterrühren.
  3. Maismehl, Mehl, Backpulver, Natron sieben und mischen.
  4. Die feuchten Zutaten zu den trockenen geben und vermischen. Nur eben so lange rühren, bis sich die Masse verbunden hat.
  5. Den Teig in eine gefettete Form streichen – möglichst eine schwere gusseisernen Topf oder Pfanne verwenden. Bei 180° Umluft oder 200° Ober/Unterhitze im vorgeheizten Ofen ca. 20-30min golden backen. Die Backzeit hängt vom Material der verwendeten Form ab. Der Kuchen soll golden sein und außen knusprig braun, aber nicht schwarz. Stäbchenprobe machen!
  6. Mit Butter, Marmelade oder Honig zum Bestreichen servieren.

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