Kokosmakronen mit Cranberries und Rosenwasser
Kokosmakronen mal anders: Rosenwasser und Cranberries machen den Klassiker zu etwas Besonderem
Portionen Vorbereitung
50Stück 30Minuten
Kochzeit
25Minuten
Portionen Vorbereitung
50Stück 30Minuten
Kochzeit
25Minuten
Zutaten
  • 3 Eiweiß
  • 1Prise Salz
  • 1TL Zitronensaft
  • 200g Zucker
  • 24Tropfen Rosenwasser*z.B. Spice Island
  • 150g Cranberries
  • 175g Kokoschips*grob (nicht die feinen Kokosflocken)
Anleitungen
  1. Die Eiweiß mit Salz und Zitronensaft steif schlagen. Dabei den Zucker einrieseln lassen. Alles zu einem steifen Eischnee schlagen, bis sich der Zucker fast vollständig gelöst hat. Dann kurz das Rosenwasser unterrühren.
  2. Die Cranberries fein hacken. Cranberries und Kokoschips unter den Eischnee heben.
  3. Ein Blech mit Backpapier belegen. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen der Eiweißmasse auf das Backpapier setzen. Die Makronen gehen nur wenig auf, man kann sie also einigermaßen eng zusammen setzen. Die Kokosmakronen bei 120° Umluft ca. 20 bis 25min trocknen.

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