Muffins im Waffelbecher
Bunt dekorierte Schokomuffins im Waffelbecher gebacken
Portionen Vorbereitung
32Waffelbecher 2Stunden
Kochzeit Wartezeit
20Minuten 2Stunden
Portionen Vorbereitung
32Waffelbecher 2Stunden
Kochzeit Wartezeit
20Minuten 2Stunden
Zutaten
Muffins
  • 250g Mehl
  • 150g Zucker
  • 2EL Kakaowie immer ungesüßt
  • 2TL Backpulver
  • 1/2TL Natron
  • 1Prise Salz
  • nach Belieben Vanille
  • 250ml Milch
  • 90ml Ölneutral, z.B. Sonnenblumenöl
  • 1 Ei
  • 120g Schokotropfenoder gehackte Schokolade, Zartbitter oder Vollmilch nach Geschmack
Dekoration
  • 32 Waffelbecher*dürfen innen mit Schokolade überzogen sein, stehen im Supermarkt bei Eierlikör oder Eis
  • 150g Cake-Pop-Glasur*in beliebigen Farben (hier rosa, hellblau und gelb)
  • 50g Zartbitterschokolade
  • 1/2TL Palmin
  • 32 Zebraröllchen*
  • nach Belieben bunte Streuselbesonders schön sieht ein Mix aus kleinen Perlen, Streuseln, Konfetti usw. in passenden Farben aus
Anleitungen
  1. Die Waffelbecher nebeneinander auf ein normales Blech stellen.
  2. Die trocknen Zutaten, also Mehl, Zucker, Kakao, Backpulver, Natron, Vanille und Salz, mischen.
  3. Die feuchten Zutaten, also Milch, Öl und Ei, miteinander verquirlen.
  4. Die feuchten Zutaten zu den trocknen gießen und kurz verrühren. Es dürfen noch kleine Klümpchen zu sehen sein. Die Schokotropfen kurz zum Schluss unterheben.
  5. Den Teig am besten in einen Spritzbeutel (notfalls Gefrierbeutel) füllen. Die Waffelbecher bis ca. 1-1,5cm unter den Rand füllen. Achtung, die Waffelbecher kippen leicht um. Anschließend im vorgeheizten Ofen bei ca. 170° Ober/Unterhitze für ca. 20-25min backen. Die Muffins im Waffelbecher vollständig auskühlen lassen.
  6. Die Glasur schmelzen.
  7. Jeden Muffin in die Glasur tauchen. Blau deckte bei uns sofort, rosa und gelb haben wir zweimal überzogen. Die Glasur erstrarren lassen (das geht im Kühlschrank am schnellsten).
  8. Die Schokolade zusammen mit dem Palmin schmelzen, leicht abkühlen lassen. Mit einem Teelöffel jeweils etwas Schokolade auf den Muffins verteilen – alternativ kann die Schokolade auch in einen kleinen Spritzbeutel gefüllt werden. Dann sofort mit bunten Zuckerstreuseln dekorieren und ein Zebraröllchen hinein stecken.
Rezept Hinweise

Selbstverständlich können die Muffins auch im normalen Muffinblech gebacken werden, dann sind sie ausreichend für 12 Muffins.

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