Die Bananen zusammen mit Milch, Öl, Ei, Zucker, Honig, Vanille und Salz in einem hohen Gefäß fein pürieren.
Mehl, Backpulver, Salz und Haferkleie in einer Schüssel mischen.
Das Bananenpüree zur Mehlmischung geben und gründlich aber möglichst kurz verrühren.
Zum Schluss das Obst untermischen.
Den Teig in ein gefettete oder mit Förmchen ausgelegtes Muffinblech füllen. Dabei die Mulden nicht komplett füllen. Die Muffins bei 175° ca. 20min backen. Bitte zum Schluss eine Stäbchenprobe machen!
*Ofenkieker.de enthält Affiliate-Links, z.B. zu Amazon und den Backschwestern. Diese sind mit einem Sternchen (*) gekennzeichnet. Klickt ihr auf den Link und kauft anschließend ein, erhalte ich einen geringen Prozentsatz des Kaufpreises. Ihr bezahlt dadurch nicht mehr. Ich empfehle grundsätzlich Produkte, die ich selbst so oder so ähnlich verwende. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.