Lemon Curd verwende ich schon seit Jahren als zitronige Füllung für Kuchen und Torten, als Zusatz zu Cremes oder auch einfach mal so auf Brot. Und fast genauso lange werde ich nach einem Rezept gefragt. Da musste ich dann immer ganz verschämt gestehen, dass ich meistens das aus dem Glas kaufe…. Dann habe ich aber …
Sommerlich, leicht und erfrischend, Zitronencremes sind einfach was feines. Außer, sie sind mit diesem furchtbaren künstlichen Zitronenaroma aus den kleinen Fläschen gemacht. Früher gab es bei uns manchmal Zitronenrolle, die schmeckte immer so penetrant danach. Dann war die Creme noch zu sahnig und zu süß, das hat mit Zitronentorten für lange Zeit verleidet. Seitdem ich …
Es gibt wohl kaum eine erfrischendere Torte im Sommer als eine Joghurttorte mit frischen Früchten – wenn es dann noch ein Joghurtmousse ist, bin zumindest ich im Tortenhimmel. Für mich wird ein richtiges Mousse mit Eiweiß gemacht. Es gibt zwar auch Rezepte, die nur aus Sahne, Quark, Joghurt o.ä. bestehen, aber die sind einfach nicht so …
Jetzt habe ich tatsächlich drei Jahre gebraucht, um ein Rezept für eine Schokosahnetorte aufzuschreiben. Das liegt daran, dass bei uns Schokolade auch in Gebäck zwar sehr beliebt ist, Schokosahne aber nicht so. Die meisten Torten mache ich mit fruchtigen Cremes oder mit Vanillecremes, einfach weil sie etwas erfrischender und leichter sind. Ok, so eine Motivtorte …