Zitronen-Schokoladen-Tarte
Knuspriger Mandel-Mürbeteig gefüllt mit Zartbitter-Ganache und Lemon Curd
Portionen Vorbereitung
12 40Minuten
Kochzeit Wartezeit
25Minuten 90Minuten
Portionen Vorbereitung
12 40Minuten
Kochzeit Wartezeit
25Minuten 90Minuten
Zutaten
Mürbeteig
  • 200g Mehl
  • 120g Butter
  • 85g Zucker
  • 30g gemahlenen Mandeln
  • 1Prise Salz
  • nach Belieben Vanille
  • 1 Ei
Füllung
  • 120g Zartbitterschokoladegehackt
  • 120ml Sahne
  • 400g Lemon Curd
Anleitungen
Mürbeteig
  1. Das Mehl mit dem Zucker, den Mandeln, der Vanille und einer Prise Salz in einer Schüssel mischen. Die Butter in kleinen Stücken und das Ei dazu geben.
  2. Anschließend alles mit einem Löffel am Schüsselrand verreiben oder mit einem Wiegemesser hacken, so dass eine krümelige Masse entsteht. Zum Schluss kurz mit den Händen einen glatten Teig daraus kneten. Der Teig sollte so wenig wie möglich geknetet werden, damit er schön mürbe wird.
  3. Eine Tarteform fetten. Den Teig in die Form drücken und dabei einen Rand hoch ziehen. Für ca. 30min kühl stellen.
  4. Mit einer Gabel den Boden mehrfach einstechen, damit sich beim Backen keine Luftblasen bilden. Backpapier auf den Boden legen, dieses z.B. mit Reis beschweren. Dies dient zum Blind-Backen, wodurch der Teig nicht zu sehr bräunt.
  5. Den Boden bei 175° Umluft ca. 15min blind backen. Dann das Backpapier entfernen und den Boden weitere 8-10min goldbraun backen. Anschließend vollständig auskühlen lassen.
Füllung
  1. Für die Füllung (Ganache) die Sahne aufkochen und über die gehackte Schokolade gießen. Ein paar Minuten warten, dann alles mit einem Schneebesen glatt rühren.
  2. Die Ganache auf dem Boden verteilen, dabei leicht schwenken, um die Ganache gleichmäßig dünn zu verteilen.
  3. Die Tarte ca. 1h kühl stellen, so dass die Ganache fest werden kann. Anschließend Das Lemon Curd darauf verteilen.

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