Oft werde ich gefragt, ob ich überhaupt noch normales Zeugs backen. Mache ich, wie zum Beispiel diese Triple Chocolate Muffins. Schnell gemacht und einfach bombastisch schokoladig.
Diese Muffins gehören definitiv zu der Sorte „Ich kann nur einen essen, möchte aber am liebsten alle“. Ist ja auch kein Wunder, wenn man sich die Menge an Schokolade ansieht 😉 Ich kann euch übrigens nur empfehlen, leckere backfeste Schokolade zu nehmen. Lecker ist ja sowieso klar, aber backfest hat den Vorteil, dass die Schokostückchen nicht im Teig verlaufen sondern knackig bleiben. Für Cookies und Muffins mit Schokostückchen nehme ich inzwischen nur noch diese, wobei ich vorzugsweise die backfeste Schokodrops* kaufe (übrigens gleich mit normaler Callebaut-Schokolade* für Ganache und Co).
Nun will ich euch das Rezept aber nicht länger vorenthalten.
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Zubereitungszeit | 20 Minuten |
Backzeit | 20 Minuten |
Portionen |
Muffins
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- 175 g Zartbitterschokolade
- 125 g Vollmilchschokostückchen möglichst backfest
- 125 g weiße Schokostückchen möglichst backfest
- 65 g Kakao
- 325 g Mehl
- 1,5 EL Backpulver
- 125 g brauner Zucker
- 365 ml Buttermilch
- 100 ml Öl
- 2 Eier
- nach Belieben Vanille
Mengen
Zutaten
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- Mehl, Backpulver und Kakao in eine Schüssel sieben, dann den Zucker dazu rühren.
- Eier, Öl, Buttermilch und Vanille ebenfalls in einer Schüssel mischen. Die Zartbitterschokolade vorsichtig in der Mikrowelle oder über dem Wasserbad schmelzen und ebenfalls zu den feuchten Zutaten rühren.
- Die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten geben und so kurz wie möglich verrühren. Kleine Mehlklümpchen sind völlig ok. Zum Schluss die Schokoladenstückchen unterheben.
- Den Teig in eine mit Muffinpapierchen ausgelegte Muffinsform füllen, ruhig etwas höher wie normal, dann werden die Muffins schön hoch. Tipp: Besonders hübsch sehen die Muffins aus, wenn man sie mit ein paar zusätzlichen Schokostückchen bestreut. Dann für ca. 20 (bis 25min) im vorgeheizten Ofen bei 180° Umluft backen.
- Die Muffins kurz in der Form ruhen lassen, dann vorsichtig lösen und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
Einfach nur lecker!