Wenn ich irgendwo Quarkbällchen sehe, kann ich kaum daran vorbei gehen. Das lockere, saftige Gebäck ist einfach zu verlockend. Daher habe ich mir gedacht, dass ich auch mal Quarkbällchen selber machen muss. Glücklicherweise hatte ich gleich die doppelte Menge gemacht. Die Quarkbällchen habe ich nämlich zu einem Treffen der hiesigen Flüchtlingshilfe mitgebracht und ich habe …
Heute stelle ich euch mal wieder einen richtigen Klassiker vor, nämlich ein Rezept für Herrencreme. Bei dem Namen Herrencreme frage ich mich immer, ob es wohl auch eine Damencreme gibt? Und was bitte den Erfinder der Creme dazu bewogen hat anzunehmen, dass Damen nicht gerne mal ein Schlückchen Rum mögen? Wie auch immer, mal abgesehen …
Dieser Pistazienkuchen ist so grün, da kommen schon fast Frühlingsgefühle auf. Ich weiß nicht, wie es euch geht, aber ich wusste lange gar nicht, wie Pistazien eigentlich schmecken. Natürlich kenne ich die salzige Variante zum Knabbern, aber mal ehrlich, da schmecken die Nüsse hauptsächlich salzig. Auch süßes Pistazieneis, Pisatzienpudding und ähnliche Nachspeisen habe ich schon …
Es hat ein paar Anläufe gebraucht, bis ich endlich ein Spekulatius Rezept gefunden habe. Schon die letzen Jahre wollte ich gerne Spekulatius selber machen. Viele Rezepte haben versprochen, dass sie besser als die gekauften seien. Für mich sind aber dummerweise die ganz schnöden Diskounter-Spekulatius die besten. Sie sind würzig, karamellig, dünn und ganz wichtig, wirklich …
Bestimmt kennt ihr Brioche, dieses wunderbar flaumige, zarte Hefegebäck aus Frankreich. Als ich vor Jahren an einem Schüleraustausch nach Frankreich teilgenommen habe, ging es nach der Schule zu Oma und dort gab es Brioche mit Nuss-Nougat-Creme. So lecker – und genau das richtige für die Seele nach einem langen Tag. Für die Gesundheit nicht unbedingt, …
Nachdem ich euch neulich ein Rezept für einen klassischen Stollen gezeigt habe, habe ich heute eine Variante als Kirsch-Marzipan-Stollen für euch. Dieser Stollen ist perfekt für alle, die keine Rosinen und kein Orangeat/ Zitronat mögen. Außerdem kommt er ohne Alkohol aus, was ja auch kein Nachteil ist. Trotzdem ist dieser Kirsch-Marzipan-Stollen natürlich wunderbar weihnachtlich lecker. …